Memperingati Hari Sumpah Pemuda, BEM Universitas BSI Kampus Tasikmalaya Gelar Webinar Anti Bullying

0 252

Tasikmalaya, BSINews — Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda, yang jatuh pada setiap tanggal 28 Oktober, Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) kampus Tasikmalaya melalui Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) menggelar Webinar Anti Bullying bertajuk ‘Say No To Bullying 2022’. Digelar secara daring melalui zoom, kegiatan ini dilaksanakan pada, jumat (28/10).

Kegiatan ini menghadirkan Eki Sirojul Baehaqi selaku Komisioner Komisi Perlindungan Anak Daerah Kota Tasikmalaya. Dalam pemaparan materinya, Eki menuturkan pentingnya upaya mencegah dan menangani fenomena terjadinya bullying.

Baca juga : BEM Universitas BSI Ajak Generasi Muda Aktif dan Berprestasi Tanpa Narkoba

“Bagaimana mungkin kita bisa membangun satu entitas perguruan tinggi, membangun suatu kualitas manusia-manusia Indonesia, kalau misalnya kampus itu tidak ramah. Masih banyak memakai kekerasan yang terjadi, tentunya akan berindikasi terhadap maju mundurnya sebuah institusi perguruan tinggi, nah inilah yang harus kita antisipasi dan harus kita kuatkan upaya mencegahnya fenomena bullying ini,” jelas Eki dalam keterangan rilis, Selasa (1/11).

Memperingati Hari Sumpah Pemuda dengan Webinar Anti Bullying

Menurutnya, kegiatan Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus (Ospek) secara tersirat juga menerapkan sikap bullying. Bersembunyi dibalik kata membangun mental mahasiswa, secara tidak langsung banyak kasus bullying yang terjadi pada saat ospek. “Fenomena seperti ospek tersebut memang sudah menjadi tradisi tetapi hal tersebut harus dihindari dan tidak diperbolehkan,” ungkap Eki.

Sementara itu, Nandhita Prena Aurellia selaku wakil ketua BEM Universitas BSI kampus Tasikmalaya mengatakan tujuan kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian kampus Universitas BSI terhadap zaman ini, dimana bullying marak terjadi pada generasi muda.

“Dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda ini, mari semua bersatu membangun Indonesia salah satunya dengan menghindari prilaku bullying. Sebagai generasi penerus bangsa dan sebagai kaum intelektual, kita harus mampu mencegah bahkan memberantas perilaku bullying,” kata Nandhita.

Baca juga : BEM Universitas BSI Kampus Sukabumi Sukses Gelar Seminar Anti Korupsi

Agung Baitul Hikmah selaku kepala kampus Universitas BSI kampus Tasikmalaya dalam sambutannya mengatakan, bahwa Webinar Anti Bullying ini diharapakan tidak hanya sekedar formalitas kegiatan belaka.

“Melainkan mahasiswa bahkan kita semua harus mampu mengaplikasikan upaya  mencegah fenomena bullying ini dalam kehidupan sehari-hari. Universitas BSI sebagai Kampus Digital Kreatif selalu terbebas dalam perploncoan dalam menyambut mahasiswa baru, bahkan Universitas BSI tidak mendukung adanya pembullyan di lingkungan kampus,” tutupnya. (LAG)

Leave A Reply

Your email address will not be published.