Pelatihan Dasar Komputer Bagi Pengurus Dan Anggota Himpaudi Kecamatan Cempaka Putih

0 396

Jakarta, BSINews–Pelatihan dasar komputer diberikan oleh dosen dan mahasiswa Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) prodi Teknologi Komputer dalam rangka tri dharma perguruan tinggi dalam bentuk Pengabdian Masyarakat. Kegiatan ini terlaksana pada hari Sabtu, 7 Oktober 2023 bertempat di Ruang Serbaguna HIMPAUDI Jalan Komplek Perkantoran Rawa Kerbau No 3 Rt.16 Rw.02 Cempaka Putih Timur Kecamatan Cempaka Putih Jakarta Pusat.

Kegiatan pengabdian masyarakat ini mengusung tema Pelatihan Dasar Komputer Serta Microsoft Office Bagi Pengurus Dan Anggota HIMPAUDI Kecamatan Cempaka Putih. Dengan tim dosen Universitas BSI terdiri dari Ghofar Taufik sebagai ketua pelaksana kegiatan, Dewi Laraswati sebagai tutor, Budi Santoso dan Maisyaroh sebagai tim tutor. Tim dosen ini juga dibantu oleh beberapa orang mahasiswa yakni Laura Veronika Sitompul, Samuel Ivan Andrian, Rivaldi Muhamad Fitroh, Muhammad Zayyid Mubarok, Ananti Putri Safira, Ridho Rafliansyah, Septian Kharist, Chelsy, Malika Shakira, Muchammad Vico Airlangga.

Baca juga: Pelatihan Mendengar Bahasa Inggris Menggunakan Lagu Bahasa Asing di Youtube

Pelatihan Dasar Komputer

Ghofar Taufik selaku ketua pelaksana kegiatan mengatakan bahwa HIMPAUDI merupakan suatu organisasi independen yang menghimpun unsur pendidik dan tenaga kependidikan anak usia dini.

Sementara itu, Dewi Laraswati selaku tutor menyampaikan microsoft office sangat berguna dalam mengolah dan menghasilkan berbagai data yang difokuskan.

“Contohnya dalam membuat surat-menyurat, penyimpanan data, pembuatan slide presentasi, mengirim email dll. Salah satu aplikasi yang ada di dalam Microsoft office yaitu Microsoft Word,” terangnya.

Ia menjelaskan bahwa kebutuhan akan adanya aplikasi Microsoft Word yang dapat membantu dalam pembuatan surat menyurat, pembuatan laporan, proposal dll secara benar dan rapi maupun dokumen penting lainnya terkait keadministrasian yang pada HIMPAUDI Cempaka Putih.

Baca juga: Pelatihan Manajemen Agribisnis untuk Kelompok Wanita Tani Sumur Mangga di Kota Tangerang

Pada kesempatan ini, Satinem selaku ketua HIMPAUDI Cempaka Putih dalam sambutannya menyampaikan bahwa permasalahan yang ada saat ini, yaitu pengurus dan anggota belum bisa memaksimalkan sarana berupa Personal Komputer secara maksimal dalam mendukung pekerjaan sehari-hari khususnya penggunaan Microsoft Word.

“Maka dari itu kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh dosen Universitas BSI dalam bentuk pelatihan dasar komputer ini sangat bermanfaat secara langsung bagi pengurus dan anggota HIMPAUDI Cempaka Putih,” ungkapnya. (UMF)

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.