Dosen Universitas BSI Beri Pelatihan Pembuatan Poster Iklan Produk

0 145

Jakarta, BSINews–Dosen Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) memberikan pelatihan pembuatan poster iklan produk sebagai upaya meningkatkan kreativitas anggota UKKT Tegal Parang. Sebagai organisasi kepemudaan, Karang Taruna Tegal Parang menjadi wadah pembinaan dan pengembangan serta pemberdayaan dalam upaya mengembangkan kegiatan ekonomi produktif dengan pendayagunaan semua potensi yang tersedia di lingkungan.

Kegiatan pelatihan pembuatan poster iklan produk dengan Photoshop ini dilaksanakan oleh dosen Universitas BSI yang terdiri dari Andika Bayu Hasta sebagai Ketua Pelaksana, Ginabila sebagai tutor, Dahlia dan Slamet Widodo sebagai anggota. Pelatihan ini dilaksanakan pada Minggu, 22 Oktober 2023 bertempat di Aula Kelurahan Tegal Parang.

Baca juga: Dosen Universitas BSI Beri Pelatihan Penerapan Teknologi Dalam Kegiatan Sehari-Hari Bagi Warga UKKT 04

Dosen Universitas BSI Beri Pelatihan

Andika Bayu selaku ketua pelaksana kegiatan mengatakan bahwa pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas anggota Karang Taruna dalam merancang poster iklan produk yang menarik.

“Dalam upaya untuk memotivasi para anggotanya untuk mengembangkan kemampuan kreatif mereka, pelatihan ini dirancang untuk memberikan wawasan tentang cara menciptakan poster iklan produk yang menarik dan efektif dengan menggunakan perangkat lunak Photoshop,” terangnya.

Dengan alat ini, katanya menjelaskan peserta pelatihan dapat belajar cara mengedit gambar, menambahkan teks, dan menggabungkan elemen-elemen desain untuk menciptakan poster yang menonjol.

“Tujuan utama dari pengabdian masyarakat ini untuk memberikan manfaat kepada anggota Karang Taruna Tegal Parang dan mendorong mereka untuk menjelajahi potensi kreatif mereka,” katanya.

Baca juga: Pelatihan Penyajian Standar Laporan Keuangan Organisasi Nir Laba Pada Guru MTs Darul Hikmah

Ia pun berharap anggota Karang Taruna Tegal Parang dapat memahami dasar-dasar desain grafis dan merancang poster iklan produk yang efektif.

Sementara itu, Ginabila sebagai tutor dalam pelatihan ini, adalah seorang praktisi yang berpengalaman dalam desain grafis. Ia berbagi pengetahuan dan keterampilan desain grafisnya kepada peserta pelatihan. Ia juga memberikan panduan praktis tentang penggunaan Photoshop  untuk membuat poster iklan produk yang menarik. (UMF)

Leave A Reply

Your email address will not be published.