BSINews, Cikarang – Buat para orang tua mahasiswa baru Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) Kampus Cikarang, siap-siap nih untuk jadi bagian dari acara yang nggak biasa! Universitas BSI bakal gelar acara spesial bertajuk “Membangun Masa Depan Bersama: Bincang Kampus Bersama Orang Tua Batch III”.
Acara ini akan dihelat Sabtu, 14 September 2024, mulai jam 9 pagi sampai 12 siang di Aula Universitas BSI Kampus Cikarang. Jadi, kalau selama ini para orang tua masih bingung atau kepo soal kehidupan kampus anak-anak mereka, ini saatnya dapat pencerahan!
Baca juga: Sinergi Kampus dan Orang Tua, BKOT Universitas BSI Kampus Solo Sukses Pererat Komunikasi
Acara ini dirancang khusus untuk membangun komunikasi yang oke banget antara pihak kampus dan orang tua maba (mahasiswa baru). Orang tua nggak cuma diajak ngobrol santai, tapi juga bakal diajak deep dive ke dalam berbagai aspek penting kehidupan kampus anak-anak mereka. Mulai dari kurikulum, fasilitas, hingga kegiatan-kegiatan seru yang bakal dihadapi para mahasiswa selama mereka menimba ilmu di Universitas BSI.
Nurul Ichsan selaku Kepala Kampus Universitas BSI Kampus Cikarang, mengatakan, “Kami paham banget nih kalau orang tua itu punya peran besar dalam perjalanan akademik anak-anak mereka. Makanya, acara ini kami siapkan buat kasih gambaran jelas gimana cara kami mendukung mahasiswa agar bisa sukses secara akademik dan pribadi.”
Selain sesi ngobrol yang bakal penuh informasi buat para orang tua, para calon mahasiswa baru juga nggak bakal dibiarkan diam tanpa arah. Ada workshop khusus buat mereka, yang bakal kasih gambaran langsung soal gimana rasanya hidup di kampus. Dari teknik belajar efektif, manajemen waktu, sampai pengenalan organisasi dan kegiatan kampus, semuanya bakal dibahas habis-habisan. Jadi, para maba bisa langsung ngerasa ready untuk adaptasi di dunia baru mereka.
Nah, buat para orang tua yang suka kepo atau punya banyak pertanyaan—ini kesempatan emas! Pengajar dan staf administrasi kampus bakal hadir untuk dengerin dan menjawab segala pertanyaan atau kekhawatiran yang mungkin ada. Nggak perlu lagi stalking grup WA atau nanya tetangga soal kehidupan kampus anak, karena di sini jawabannya langsung dari sumbernya.(ACH)