Lumbung Talenta Emas, Mahasiswa Universitas BSI Kembali Mengukir Prestasi Gemilang di PON XXI Aceh-Sumut 2024

0 120

BSINews, Aceh, Sumatera Utara — Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) kembali membuktikan diri sebagai lumbung talenta emas yang tak tertandingi! Dalam ajang megah Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024, mahasiswa Universitas BSI kembali menunjukkan kehebatannya dengan meraih prestasi yang luar biasa dan mengukir nama di peta olahraga nasional.

PON kali ini adalah panggung bagi para atlet berbakat untuk bersinar, dan mahasiswa Universitas BSI tidak mengecewakan. Dengan semangat juang yang membara, mereka berhasil menggondol medali emas dan perak dalam berbagai cabang olahraga, termasuk judo, atletik, dan basket.

Baca juga : Charis Septianto, Mahasiswa Universitas BSI Terpilih Jadi Aspel Voli Pasir DKI Jakarta di PON XXI

Rafi Fadillah, mahasiswa Sistem Informasi dari Kampus Karawang, menjadi sorotan utama dengan pencapaian spektakulernya, meraih medali emas di nomor perorangan judo putra kelas +100kg.

“Saya baru pertama kali berlaga di PON dan langsung meraih medali emas. Saya bersyukur sekali dengan capaian ini,” ungkap Rafi Fadillah dengan penuh kebanggaan.

Prestasi ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi tinggi Rafi selama masa pelatihan. Sebagai atlet Pelatnas Judo, ia sebelumnya menjalani pemusatan latihan di Korea dan melanjutkan pelatihan di Pelatda Jawa Barat sebelum PON.

Lumbung Talenta Emas, Mahasiswa Universitas BSI Kembali Mengukir Prestasi Gemilang di PON XXI Aceh-Sumut 2024

“Saya bersyukur hasil gemblengan di Pelatda bisa mengantarkan saya meraih prestasi di sini,” tambahnya.

Rafi menjelaskan bahwa intensitas latihannya yang mencapai tiga kali sehari selama pemusatan latihan merupakan kunci kesuksesannya meraih medali emas. Ia berkomitmen untuk terus berlatih dan meningkatkan kemampuannya, meskipun saat ini belum mengetahui apakah ia akan tampil di SEA Games mendatang.
“Yang penting, saya terus berlatih dan meningkatkan diri,” ujarnya.

Rahmat Hidayat dari Unit Prestasi Kemahasiswaan Universitas BSI mengatakan bangga dan bersyukur atas prestasi gemilang yang ditorehkan oleh Rafi Fadillah di ajang PON XXI Aceh-Sumut 2024.

Baca juga : Buat Universitas BSI Kampus Karawang Merasa Jumawa, Mahasiswi Sumbangkan Medali di Kejuaraan Sambo

“Keberhasilan ini menjadi bukti nyata bahwa Universitas BSI senantiasa mendukung pengembangan potensi mahasiswa, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Kami berharap prestasi ini dapat memotivasi seluruh mahasiswa lainnya untuk terus berjuang meraih mimpi dan berprestasi di berbagai bidang,” ungkap Rahmat.

“Kami juga berkomitmen untuk terus mendukung mahasiswa dalam mencapai potensi terbaik mereka melalui berbagai program pengembangan yang telah disiapkan oleh universitas BSI,” tambahnya.

Pencapaian luar biasa ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi universitas, tetapi juga inspirasi bagi seluruh mahasiswa untuk terus berjuang dan meraih prestasi. Universitas BSI siap mendukung setiap langkah mahasiswa menuju kesuksesan di berbagai bidang, menjadikan mereka generasi yang mampu bersinar di masa depan. (LAG)

Leave A Reply

Your email address will not be published.