Keseruan UKM dalam Merekrut Anggota Baru di Ormawa Expo Universitas BSI 2024

0 89

BSINews, Bekasi – Dalam rangka Seminar Motivasi (SEMOT) Universitas BSI 2024 yang dilaksanakan di BSI Convention Center (Convex) pada hari Minggu (22/9), kegiatan Ormawa Expo jadi ajang seru bagi Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) untuk mengenalkan diri dan menarik mahasiswa baru. Dua di antaranya yakni, UKM Jurnalistik dan Pecinta Alam, berbagi cerita seru mereka di acara ini.

Kayla Shabirah Putri, ketua pelaksana persiapan Semot UKM Jurnalistik, bilang persiapan mereka dimulai dengan rapat konsep. “Setiap tahun kita pengen booth kita beda dan wow, jadi kita bikin rancangan dan anggaran,” jelasnya saat ditemui langsung di BSI Convex, Bekasi, Minggu (22/9).

Baca juga: Momen Tak terlupakan Mahasiswa Baru! Lakukan Konfigurasi Paper Mob di SEMOT Universitas BSI 2024

Keseruan UKM di Ormawa Expo

Sementara itu, Evi, BPH dari UKM Pecinta Alam juga nggak kalah siap. “Kami mulai dari proposal dan anggaran. Meskipun jaraknya jauh, perizinan enggak ada masalah,” katanya.

Selain itu, strategi menarik para mahasiswa baru pun jadi fokus utama kedua UKM. Jurnalistik melakukan promosi heboh. “Kami teriak-teriak dan bagi-bagi souvenir dan snack biar pengunjung penasaran,” jelas Kayla. Mereka juga aktif di media sosial, mempromosikan lewat Instagram.

Di sisi lain, Evi bilang UKM Pecinta Alam sudah punya pengalaman dari booth sebelumnya. “Kita udah familiar, karena udah mengadakan booth sejak Ormik (Orientasi Akademik) dan BKOT (Bincang Kampus Bersama Orang Tua) di Kampus Karawang, jadi udah tau gimana menarik perhatian mahasiswa baru, tinggal maksimalin aja,” tuturnya.

Setelah acara, UKM Jurnalistik masih berencana tetap aktif di media sosial dan terus mengingatkan calon anggota hingga pendaftaran ditutup. Bagi yang ingin mendaftar sebagai anggota UKM Jurnalistik, bisa mengunjungi Instagram mereka di @ubsi.jurnalistik karena pendaftaran masih dibuka sampai 5 Oktober 2024.

Baca juga: Sinergi Himpunan Mahasiswa dalam Memeriahkan SEMOT Universitas BSI 2024

Lain lagi dengan UKM Pecinta Alam, Evi menjelaskan, “Kita udah mencapai target anggota, jadi sekarang sudah closing pendaftaran.” Namun begitu, para mahasiswa baru masih tetap bisa kepoin UKM Pecinta Alam di Instagram mereka @mapasika_ubsikrw untuk mengetahui info lebih lanjut. Karena, masih memungkinkan adanya pembukaan pendaftaran susulan.

Secara keseluruhan, Ormawa Expo 2024 telah sukses menjadi tempat seru bagi semua UKM ataupun Ormawa (Organisasi Mahasiswa) yang ada di Universitas BSI untuk menunjukkan kreativitas, menarik anggota baru, dan membangun semangat berorganisasi di kalangan mahasiswa baru.(DIM)

Leave A Reply

Your email address will not be published.