Tingkatkan Kualitas Pengajaran, LSP UBSI Gelar Sertifikasi Kompetensi untuk Dosen
BSINews, Jakarta – Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) yang dikenal sebagai Kampus Digital Kreatif, kembali menggelar program sertifikasi kompetensi bagi dosen pada Sabtu (15/3). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan UBSI untuk meningkatkan kualitas pengajaran dan profesionalisme tenaga pendidik. Sebanyak 153 dosen dari Fakultas Teknik dan Informatika (FTI), Fakultas Komunikasi dan Bahasa (FKB), serta Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) berpartisipasi dalam program ini.
Program sertifikasi ini dirancang untuk memastikan para dosen memiliki kompetensi yang sesuai dengan standar industri, sekaligus meningkatkan daya saing tenaga pengajar UBSI di kancah akademik maupun profesional.
Dengan mengantongi sertifikasi kompetensi, dosen diharapkan dapat lebih optimal dalam mentransfer ilmu kepada mahasiswa dan memberikan kontribusi yang lebih besar dalam pengembangan keilmuan di bidang masing-masing.
Direktur LSP UBSI, Firmansyah, menyampaikan apresiasi atas komitmen para dosen dalam mengikuti sertifikasi ini.
“Kami sangat mendukung program ini sebagai bentuk peningkatan kualitas dosen UBSI. Dengan adanya sertifikasi kompetensi, kami yakin bahwa tenaga pengajar di UBSI akan semakin unggul dan siap menghadapi tantangan di era digital,” ujarnya, dalam keterangan rilis, Senin (17/3).
Sertifikasi ini mencakup beragam bidang keahlian yang relevan dengan masing-masing fakultas, termasuk teknologi informasi, komunikasi, bisnis, dan manajemen. Proses uji kompetensi dilakukan oleh asesor yang telah bersertifikasi Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP), sehingga kredibilitas sertifikasi yang diperoleh diakui secara nasional.
Baca juga: Dosen Fakultas Teknik dan Informatika Sukses Ikuti Sertifikasi Kompetensi Untuk Dosen
Dengan terlaksananya program ini, UBSI semakin memperkuat posisinya sebagai institusi pendidikan yang berkomitmen terhadap pengembangan sumber daya manusia berkualitas. Kedepannya diharapkan lebih banyak dosen yang berpartisipasi dalam program sertifikasi ini guna menciptakan lingkungan akademik yang lebih unggul dan kompetitif.