Mahasiswa Kampus Digital Kreatif UBSI Raih Juara 2 Kompetisi News Anchor Nasional
BSINews, Jakarta – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh mahasiswa Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) yang dikenal sebagai Kampus Digital Kreatif. Yuki Saidi Moses, mahasiswa Program Studi (Prodi) Teknologi Informasi, Fakultas Teknik dan Informatika (FTI), berhasil meraih Juara 2 dalam kompetisi news anchor “Fivecomp 2.0” yang diselenggarakan oleh Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta. Kompetisi bergengsi ini diikuti puluhan mahasiswa dari berbagai universitas di Indonesia, dan Yuki dengan cemerlang menunjukkan kemampuan terbaiknya dengan memperoleh skor 98 pada Sabtu (7/9).
Yuki merupakan mahasiswa semester 3 UBSI kampus Jatiwaringin, menampilkan bakat luar biasa dalam mengolah informasi dan membawakan berita dengan gaya yang profesional.
Juara 2 Kompetisi News Anchor Nasional
Dalam kompetisi ini, para peserta diuji kemampuan membacakan berita, menguasai teknis penyampaian, serta kepercayaan diri di depan kamera. Dengan keterampilan yang terus diasah melalui berbagai pelatihan dan dukungan dari pihak kampus, Yuki mampu bersaing dengan peserta lain yang juga memiliki bakat luar biasa.
Keberhasilan Yuki ini tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga mencerminkan komitmen UBSI dalam mendukung pengembangan potensi mahasiswa di berbagai bidang, termasuk komunikasi publik dan media penyiaran. Prestasi ini semakin menegaskan posisi UBSI sebagai kampus yang menghasilkan talenta-talenta unggul dan berkompeten di dunia kerja dan industri kreatif.
Baca juga: Mahasiswi UBSI Kampus Purwokerto Raih Juara Favorit Lomba Video Reels Polresta Banyumas
Rahmat Hidayat selaku Unit Prestasi Kemahasiswaan UBSI, turut memberikan tanggapan atas prestasi yang diraih oleh Yuki Saidi Moses. Menurutnya, pencapaian ini adalah bukti nyata dari upaya keras mahasiswa dan dukungan penuh dari kampus dalam mengembangkan bakat-bakat unggul.
“Keberhasilan Yuki Saidi Moses dalam meraih Juara 2 di kompetisi news anchor ini merupakan capaian yang sangat membanggakan, tidak hanya bagi Yuki sendiri, tetapi juga bagi seluruh civitas akademika UBSI. Prestasi ini menjadi contoh nyata bahwa mahasiswa UBSI memiliki kualitas yang mampu bersaing di tingkat nasional. Kami di Unit Prestasi Kemahasiswaan senantiasa mendukung setiap upaya mahasiswa untuk terus mengasah keterampilan dan berkompetisi di berbagai bidang. Saya yakin, dengan kerja keras dan semangat pantang menyerah, mahasiswa UBSI akan terus mengukir prestasi gemilang di masa depan,” ujar Rahmat, dalam keterangan rilis, Senin (9/9).
Lebih lanjut, Rahmat menegaskan bahwa pihak kampus akan terus memfasilitasi mahasiswa untuk berpartisipasi dalam berbagai kompetisi tingkat lokal, nasional, hingga internasional.
Dengan demikian, mahasiswa UBSI tidak hanya mendapatkan pendidikan akademik yang berkualitas, tetapi juga pengalaman kompetitif yang mempersiapkan mereka menghadapi dunia kerja yang sesungguhnya.
Keberhasilan Yuki dalam kompetisi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berkarya dan berprestasi di berbagai bidang yang mereka tekuni. UBSI akan selalu menjadi tempat yang mendukung pengembangan potensi mahasiswa untuk mencapai impian mereka.