UBSI Kampus Cilebut Selenggarakan “Bincang Kampus Bersama Orang Tua” Bertema Our Best Future

0 114

BSINews, Bogor – Untuk memperkuat sinergi antara kampus dan keluarga dalam mendukung perkembangan mahasiswa, Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) kampus Cilebut akan mengadakan kegiatan “Bincang Kampus Bersama Orang Tua” dengan tema Our Best Future. Kegiatan ini akan berlangsung pada Sabtu, 16 Agustus 2025, pukul 09.00–12.00 WIB di UBSI kampus Cilebut, Jalan Raya Cilebut, Pesona Intiland, Kota Bogor.

Kolaborasi Kampus dan Orang Tua Dukung Masa Depan Mahasiswa

Kegiatan ini menargetkan orang tua mahasiswa baru UBSI Tahun Ajaran 2025, dengan tujuan membangun sinergi dan menyatukan visi antara kampus dan keluarga dalam mencetak generasi yang bertalenta digital kreatif.

Acara akan dipandu oleh Sunarti sebagai moderator dan menghadirkan dua narasumber utama. Sri Wasiyanti, Kaprodi Sistem Informasi Akuntansi UBSI kampus Bogor, akan memaparkan perspektif akademik serta strategi pembelajaran. Sementara itu, Octa Pratama Putra dari Kemahasiswaan Bogor akan menjelaskan dukungan pengembangan minat dan bakat mahasiswa di luar perkuliahan.

Perwakilan panitia menjelaskan pentingnya keterlibatan orang tua dalam mendukung mahasiswa, baik dari sisi akademik maupun non-akademik. Ia menambahkan,

“Melibatkan orang tua dalam proses pendidikan di perguruan tinggi adalah langkah penting untuk memastikan mahasiswa mendapatkan dukungan maksimal, baik di kampus maupun di rumah,” ujarnya dalam keterangan tetulis, Jumat (15/8).

Baca juga: UBSI Kampus Cilebut Bekali Siswa PKL dengan Keterampilan Teknologi Jaringan

Kegiatan ini diharapkan menjadi jembatan komunikasi yang efektif antara pihak kampus dan orang tua, sehingga mahasiswa dapat berkembang optimal sebagai generasi unggul di era digital. Langkah ini juga menegaskan peran UBSI sebagai Kampus Digital Kreatif dalam membimbing mahasiswa mengembangkan potensi secara menyeluruh.(Tiara Sari)

Leave A Reply

Your email address will not be published.