Generasi Muda Bekasi Siap Hadapi Era AI Bersama UBSI

0 9

BSINews, Bekasi – Seminar Kemerdekaan Digital Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) kampus Bekasi yang digelar pada Rabu (20/8), menjadi momentum penting bagi generasi muda Bekasi untuk lebih siap menghadapi era Artificial Intelligence (AI). UBSI sebagai Kampus Digital Kreatif menghadirkan seminar bertema “Artificial Intelligence for Anything” dengan menghadirkan pembicara dari bidang pendidikan dan bisnis, antara lain Amin Nur Rais, Robi Aziz Zuama, dan Ridan Nurfalah.

Generasi Muda Bekasi Siap Hadapi Era AI Bersama UBSI

Kegiatan ini ditujukan untuk memberi pemahaman mendalam mengenai potensi dan penerapan AI di Indonesia. Peserta yang terdiri dari siswa jalur undangan, mahasiswa, hingga guru diajak memahami bagaimana AI dapat digunakan dalam kehidupan sehari-hari, pendidikan, maupun dunia bisnis. Melalui sesi praktik, diskusi, dan tanya jawab, mereka memperoleh pengalaman langsung sehingga pengetahuan yang didapatkan tidak hanya sebatas teori, tetapi juga aplikatif dan relevan.

Dalam pemaparannya, Amin Nur Rais menjelaskan bahwa AI dapat membantu personalisasi pembelajaran, sehingga setiap siswa bisa belajar sesuai kemampuan dan minat masing-masing. Ridan Nurfalah menambahkan bahwa AI membuka peluang besar dalam dunia bisnis kreatif, memberi ruang bagi generasi muda untuk mengembangkan inovasi dan karier di bidang teknologi. Sementara itu, Robi Aziz Zuama menekankan pentingnya literasi digital agar generasi muda dapat menggunakan AI secara bijak dan bertanggung jawab.

Salah seorang siswa SMA peserta seminar menyampaikan bahwa kegiatan ini memberi inspirasi baru. “Seminar ini sangat inspiratif. Saya jadi lebih paham tentang AI dan bagaimana teknologi ini bisa membantu belajar dan bahkan peluang karier di masa depan. Rasanya seperti membuka pintu baru untuk mengeksplorasi dunia digital, ujarnya, dari keterangan rilis yang diterima pada Jumat (22/8).

Baca juga : UBSI Kampus Cengkareng Hadirkan Wawasan Baru, AI Siap Ubah Wajah Pendidikan dan Bisnis Indonesia

UBSI kampus Bekasi berharap seminar ini tidak hanya menambah wawasan, tetapi juga menumbuhkan semangat belajar, kreativitas, dan kesiapan generasi muda menghadapi transformasi digital. Dengan kolaborasi akademisi dan praktisi, kegiatan ini membekali peserta dengan keterampilan serta pemahaman yang relevan, sehingga mereka siap menjadi generasi cerdas digital yang inovatif dan produktif.

Melalui penyelenggaraan seminar ini, UBSI kampus Bekasi menunjukkan komitmennya dalam mendorong literasi digital, menyiapkan talenta muda adaptif terhadap teknologi, serta mempersiapkan masyarakat Bekasi untuk menghadapi era AI dengan percaya diri, kreatif, dan bijaksana. (Alisa)

Leave A Reply

Your email address will not be published.