LPJ BEM UBSI Kampus Tasikmalaya 2025 Digelar, Kepemimpinan Mahasiswa Resmi Berganti

0 50

BSINews, Tasikmalaya – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) kampus Tasikmalaya secara resmi menyelenggarakan kegiatan Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) BEM Masa Bakti 2025 yang dirangkaikan dengan Serah Terima Jabatan Presiden Mahasiswa, pada Senin (26/01). Kegiatan ini menjadi agenda penutup kepengurusan BEM tahun 2025 sekaligus menandai dimulainya kepemimpinan baru organisasi mahasiswa.

Musyawarah Besar BEM 2026 Teguhkan Arah Kepemimpinan Organisasi Mahasiswa

Acara tersebut dihadiri oleh Pembina BEM, Miftah Farid Adiwisastra, jajaran pengurus BEM masa bakti 2025, perwakilan organisasi mahasiswa (ormawa), serta pengurus BEM terpilih periode selanjutnya. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung tertib, khidmat, dan penuh kebersamaan, mencerminkan semangat evaluasi serta kesinambungan organisasi kemahasiswaan.

Dalam agenda LPJ, pengurus BEM masa bakti 2025 menyampaikan laporan secara komprehensif dan transparan terkait pelaksanaan program kerja selama satu periode kepengurusan. Laporan tersebut meliputi capaian program, realisasi kegiatan, evaluasi kinerja, hingga kendala yang dihadapi sebagai bentuk pertanggungjawaban kepada mahasiswa dan pihak kampus.

Pembina BEM, Miftah Farid Adiwisastra, dalam sambutannya mengapresiasi dedikasi pengurus BEM masa bakti 2025.

“LPJ bukan sekadar laporan administratif, tetapi cerminan tanggung jawab dan kedewasaan berorganisasi. Saya mengapresiasi kerja keras seluruh pengurus yang telah berupaya menjalankan amanah dengan baik,” ujar Miftah dalam keterangan rilis yang diterima di Tasikmalaya pada Selasa (27/01).

Ia juga menegaskan peran strategis BEM sebagai mitra kampus.

“BEM harus terus menjadi ruang aspirasi mahasiswa serta motor penggerak kegiatan positif yang mendukung iklim akademik yang aktif dan kompetitif,” tambahnya.

Baca juga : Regenerasi Kepemimpinan Mahasiswa Jadi Kunci Keberlanjutan Organisasi Kampus

Rangkaian kegiatan kemudian dilanjutkan dengan prosesi serah terima jabatan Presiden Mahasiswa dari kepengurusan sebelumnya yang diwakili oleh Cecep Saepul Barkah dan Rivan Arief kepada Presiden dan Wakil Presiden Mahasiswa terpilih, Egi Azwul Fikri dan Ilham Farhanul Hakim. Prosesi ini menjadi simbol peralihan amanah dan keberlanjutan kepemimpinan organisasi.

Presiden Mahasiswa terpilih, Egi Azwul Fikri, menyampaikan komitmennya untuk melanjutkan estafet kepemimpinan.

“Kami berkomitmen untuk melanjutkan program-program positif yang telah dirintis sebelumnya, sekaligus menghadirkan inovasi dan semangat baru demi kemajuan organisasi dan mahasiswa,” ujarnya.

Dengan terselenggaranya kegiatan LPJ dan serah terima jabatan ini, BEM UBSI kampus Tasikmalaya diharapkan terus berkembang sebagai organisasi mahasiswa yang berintegritas, progresif, dan adaptif, serta mampu memberikan kontribusi nyata bagi mahasiswa, kampus, dan masyarakat luas. (Indari)

Leave A Reply

Your email address will not be published.