FGD UBSI dan Startup Campus Bahas Kerja Sama Pengembangan Ilmu dan Pelatihan bagi Mahasiswa

0 14

BSINews, Sukabumi Program Studi Sistem Informasi Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) kampus Sukabumi, yang dikenal sebagai Kampus Digital Kreatif, menggelar Forum Group Discussion (FGD) bersama Startup Campus pada Kamis (10/4) dalam rangka penjajakan kerja sama strategis di bidang pengembangan keilmuan serta peningkatan kapasitas mahasiswa. Kegiatan dilaksanakan secara tatap muka dan dihadiri oleh Ketua Program Studi (Kaprodi) Sistem Informasi UBSI kampus Sukabumi serta perwakilan dari Startup Campus.

FGD UBSI dan Startup Campus Bahas Kerja Sama Pengembangan Ilmu dan Pelatihan bagi Mahasiswa

Perwakilan Startup Campus, Rona selaku Partnership Officer, memaparkan berbagai potensi kolaborasi, khususnya di bidang pelatihan, pengembangan keterampilan, serta program kesiapan karier di industri teknologi. FGD ini juga melibatkan tim pendukung Prodi Sistem Informasi UBSI kampus Sukabumi dan membahas kerja sama seperti penyelenggaraan pelatihan teknis dan non-teknis, penyediaan magang, hingga integrasi program ke dalam kurikulum berbasis Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Baca juga : Dorong Pengelolaan Sampah Organik, UBSI Laksanakan Pelatihan Pupuk Cair dalam Rangka Hibah BIMA 2025

Agung Wibowo selaku Ketua Program Studi (Kaprodi) Sistem Informasi UBSI kampus Sukabumi menyampaikan dukungannya terhadap rencana kerja sama ini dan berharap kemitraan ini dapat memberikan manfaat bagi peningkatan kualitas lulusan UBSI.

Kegiatan ini menjadi langkah awal yang positif dalam membangun sinergi antara dunia akademik dan dunia industri, guna menciptakan lingkungan belajar yang adaptif, relevan, dan berorientasi pada kebutuhan pasar kerja digital saat ini dan di masa depan, khususnya bagi mahasiswa Universitas Bina Sarana Informatika, ujarnya, dari keterangan rilis yang diterima pada Sabtu (12/4).

FGD ini menjadi pondasi awal bagi terciptanya ekosistem inovasi dan kerja sama berkelanjutan antara kampus dan industri sebagai bentuk kesiapan dalam menghadapi tantangan transformasi digital di era modern. (Alisa)

Leave A Reply

Your email address will not be published.