Asah Kreativitas Mahasiswa, HIMPER Gelar Pelatihan Art Towel

0 18

BSINews, Bekasi — Pelatihan menjadi salah satu cara efektif untuk mengasah keterampilan praktis mahasiswa. Hal ini diwujudkan oleh Himpunan Mahasiswa Perhotelan (HIMPER) Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) melalui kegiatan pelatihan art towel yang digelar pada Kamis (22/5) di Lab Housekeeping UBSI.

Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa program studi perhotelan dengan antusias tinggi. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan dalam bidang housekeeping, khususnya pada teknik towel art.

Baca juga: Kunjungan Asosiasi Jepang ke Prodi Perhotelan UBSI Bahas Potensi Kerja Sama Internasional

Latihan Membentuk Kreasi Handuk

Dalam pelatihan ini, peserta belajar membuat berbagai bentuk kreasi handuk seperti anjing, angsa, buket bunga, kura-kura, hingga dinosaurus. Mereka juga diajak memahami teknik pelipatan, komposisi bentuk, dan estetika agar hasilnya menarik dan memberi kesan profesional bagi tamu hotel.

Pelatihan ini dipandu oleh anggota HIMPER yang memiliki pengalaman di bidang housekeeping. Ketua HIMPER, Ahmad Andra Arifanno, menjelaskan bahwa kegiatan ini diselenggarakan sebagai bentuk dukungan terhadap pembelajaran mahasiswa di mata kuliah housekeeping.

“Melalui pelatihan ini, kami harap mahasiswa dapat memahami dan menguasai salah satu aspek penting di perhotelan, yaitu towel art, serta bisa memberikan sedikit pemahaman sebelum mengikuti mata kuliah housekeeping,” ujarnya dalam keterangan rilis, Selasa (27/5).

Sebagai Kampus Digital Kreatif, UBSI terus mendorong mahasiswa untuk aktif mengembangkan keterampilan. Pelatihan ini juga menjadi wadah menyalurkan kreativitas sekaligus mempererat kebersamaan antaranggota HIMPER.(Siti Hafizah)

Leave A Reply

Your email address will not be published.