Mahasiswa UBSI Kampus Pontianak Raih Medali Perak dan Perunggu di Kejurprov Tinju Piala Pertina Kalbar 2026

0 6

BSINews, Pontianak – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh mahasiswa Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Kampus Pontianak yang dikenal sebagai Kampus Digital Kreatif. Dua mahasiswa berhasil mengharumkan nama kampus dengan meraih medali dalam ajang Kejurprov Elite dan Open Tournament Youth & Junior Piala Pertina Kalbar 2026 yang digelar pada 17–20 Juni 2026 di Hortipark Dreamland.

Aldo Alparizie sukses meraih Juara 2 atau Medali Perak pada kategori Youth kelas 48–51 kilogram. Sementara itu, Muhammad Iqbal Setiyono, berhasil meraih Medali Perunggu pada kategori Elite kelas 46–48 kilogram dalam ajang yang sama. Kompetisi ini menjadi salah satu kejuaraan tinju bergengsi tingkat provinsi yang diikuti oleh atlet-atlet terbaik Kalimantan Barat.

Keberhasilan keduanya menjadi bukti bahwa mahasiswa UBSI tidak hanya unggul di bidang akademik, tetapi juga mampu menunjukkan prestasi membanggakan dalam bidang olahraga.

Mahasiswa Bawa Pulang Medali dari Kejurprov Tinju Kalbar 2026

Aldo Alparizie mengaku bersyukur atas pencapaian yang diraihnya. Baginya, medali perak tersebut merupakan hasil dari proses latihan yang dijalani secara konsisten dan penuh disiplin.

“Saya sangat bersyukur bisa meraih medali perak pada kejuaraan ini. Persaingan yang saya hadapi cukup ketat karena banyak atlet terbaik yang ikut bertanding. Prestasi ini menjadi motivasi bagi saya untuk terus berlatih dan meningkatkan kemampuan agar dapat meraih hasil yang lebih baik pada kejuaraan berikutnya. Saya juga ingin mengajak teman-teman mahasiswa UBSI untuk tidak ragu mengembangkan potensi dan bakat yang dimiliki, karena prestasi bisa diraih oleh siapa saja yang mau berusaha dan berkomitmen,” ujarnya dalam keterangan rilis, Rabu (24/6).

Hal senada disampaikan Muhammad Iqbal Setiyono. Menurutnya, medali perunggu yang diraih menjadi pengalaman berharga sekaligus motivasi untuk terus berkembang.

“Alhamdulillah, saya bersyukur bisa membawa pulang medali perunggu. Kejuaraan ini memberikan banyak pengalaman dan pelajaran berharga, terutama dalam hal mental bertanding dan sportivitas. Saya berharap prestasi ini dapat menjadi langkah awal untuk meraih pencapaian yang lebih tinggi di masa depan. Untuk teman-teman mahasiswa UBSI, jangan pernah takut mencoba dan mengikuti kompetisi sesuai bidang yang diminati. Setiap proses yang dijalani akan memberikan pengalaman yang sangat berharga,” tuturnya.

Koordinator Kemahasiswaan UBSI Kampus Pontianak, Yoki Firmansyah turut mengapresiasi pencapaian kedua mahasiswa tersebut. Ia menegaskan bahwa kampus selalu mendukung mahasiswa untuk berkembang dan berprestasi, baik di bidang akademik maupun nonakademik.

Baca juga : KEJURCAB X BSI FLASH 2026 Siap Digelar, Jadi Ajang Adu Prestasi dan Karakter Generasi Muda Kota Tegal

“Kami sangat bangga atas pencapaian yang diraih oleh Aldo Alparizie dan Muhammad Iqbal Setiyono dalam ajang Kejurprov Elite dan Open Tournament Youth & Junior Piala Pertina Kalbar 2026. Prestasi ini menunjukkan bahwa mahasiswa UBSI memiliki semangat juang, disiplin, dan kemampuan yang mampu bersaing di tingkat provinsi. Kami berharap keberhasilan ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan potensi diri, berani mengikuti kompetisi, dan membawa nama baik kampus di berbagai bidang. UBSI akan terus mendukung setiap mahasiswa yang ingin berprestasi dan berkarya,” ungkapnya.

Prestasi yang diraih Aldo dan Iqbal menjadi bukti bahwa keseimbangan antara pendidikan, pengembangan karakter, serta aktivitas nonakademik mampu melahirkan generasi muda yang unggul dan berdaya saing. Keberhasilan ini juga menambah deretan prestasi mahasiswa UBSI kampus Pontianak yang terus menunjukkan eksistensinya dalam berbagai ajang kompetisi tingkat daerah maupun nasional.

Dengan raihan medali perak dan perunggu tersebut, diharapkan semakin banyak mahasiswa UBSI yang termotivasi untuk mengembangkan bakat, meningkatkan kompetensi, serta berani menorehkan prestasi yang membanggakan bagi diri sendiri, keluarga, dan almamater.

Leave A Reply

Your email address will not be published.