Pembekalan Sertifikasi Kompetensi Mikrotik MTCNA UBSI Prodi Informatika
BSINews, Jakarta – Program Studi Informatika Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) sebagai Kampus Digital Kreatif menggelar Pembekalan Sertifikasi Mikrotik Certified Network Associate (MTCNA) pada Rabu, (18/12). Kegiatan ini menghadirkan Eka Kusuma Pratama, Trainer Mikrotik UBSI, yang membawakan materi seputar tahapan sertifikasi MTCNA dan memberikan contoh soal ujian.
Pembekalan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa di bidang jaringan komputer. Materi yang diberikan meliputi dasar-dasar Mikrotik RouterOS, konfigurasi jaringan, routing, firewall, jaringan nirkabel, manajemen lalu lintas, serta tahapan sertifikasi MTCNA.
Pembekalan Sertifikasi Kompetensi Mikrotik MTCNA
“Kami berkomitmen membekali mahasiswa dengan keahlian relevan industri. Pembekalan ini salah satu upaya strategis kami,” ujar Lisnawanty, selaku Kaprodi Informatika UBSI Kampus Pontianak.
Baca Juga : Mahasiswa Prodi Informatika UBSI Kampus Sukabumi Dapat Pembekalan Sertifikasi MikroTik MTCNA
Melalui kegiatan ini, UBSI berharap mahasiswa lebih siap menghadapi kebutuhan industri teknologi informasi yang terus berkembang dan memiliki daya saing di dunia kerja. (Safika Rahman)