Saatnya Siapkan Masa Depan! Sosialisasi PMB Bangkitkan Semangat Kuliah Siswa SMK Budi Perkasa
BSINews, Cibitung – Sebagai perguruan tinggi vokasi yang terus mendorong generasi muda untuk siap menghadapi persaingan dunia kerja digital, Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) kampus Cibitung menggelar sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) di SMK Budi Perkasa, Cibitung. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan minat siswa kelas 12 untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi. Sosialisasi yang berlangsung pada pagi hari ini Kamis (27/11) dihadiri oleh puluhan siswa yang antusias menggali informasi mengenai perkuliahan.
PMB UBSI Kampus Cibitung Bikin Heboh SMK Budi Perkasa, Siswa Kepincut Kampus Digital Kreatif
Dalam sosialisasi tersebut, UBSI kampus Cibitung memperkenalkan diri sebagai UBSI sebagai Kampus Digital Kreatif. Tim PMB UBSI kampus Cibitung memaparkan berbagai keunggulan kampus, termasuk fasilitas modern, program studi unggulan, dan sistem perkuliahan yang fleksibel. Akreditasi Unggul yang telah diraih UBSI kampus Cibitung turut menjadi daya tarik bagi para siswa.
Lima Program Studi Unggulan UBSI, yaitu Sistem Informasi, Teknologi Informasi, Informatika, Manajemen, dan Ilmu Komunikasi, diperkenalkan secara detail. Masing-masing program studi dipaparkan prospek kariernya yang menjanjikan di era digital. Selain itu, dijelaskan juga mengenai kurikulum yang berorientasi pada praktik dan pengalaman lapangan, sehingga mahasiswa siap bersaing di dunia kerja.
Fleksibilitas perkuliahan menjadi salah satu poin penting yang menarik perhatian siswa. Pilihan Kelas Reguler Pagi dan Kelas Reguler Malam memberikan kesempatan bagi calon mahasiswa untuk kuliah sambil bekerja atau melakukan kegiatan lainnya.
Kepala Kampus UBSI kampus Cibitung, Dian Ardiansyah, mengapresiasi antusiasme siswa SMK Budi Perkasa.
“Kami sangat senang bisa berbagi informasi dan motivasi kepada adik-adik di SMK Budi Perkasa. Harapannya, mereka semakin yakin dan siap memilih jenjang pendidikan yang tepat untuk masa depannya. UBSI hadir sebagai kampus yang tidak hanya memberikan ilmu, tetapi juga pengalaman dan kreativitas untuk menghadapi dunia kerja digital,” ujarnya dalam keterangan tertulis pada Jumat (28/11).
Baca juga : Bangun Mimpi Sejak Dini! Sosialisasi PMB di SMK Budi Perkasa Tarik Minat Siswa ke Perguruan Tinggi
Pada kesempatan tersebut, diinformasikan juga mengenai PMB Periode September Gelombang 1 yang dibuka mulai 15 Oktober hingga 8 Februari 2026 mendatang. Informasi ini penting bagi siswa untuk mempersiapkan pendaftaran lebih awal dan memanfaatkan berbagai promo biaya kuliah serta peluang beasiswa yang tersedia. Banyak siswa menyatakan ketertarikannya untuk mendaftar dan ingin mengetahui lebih jauh tentang proses seleksi serta kehidupan kampus di UBSI kampus Cibitung.
Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan semakin banyak siswa kelas 12 yang termotivasi untuk melanjutkan pendidikan tinggi dan memilih UBSI kampus Cibitung sebagai pilihan utama. (Aurora)