Safari Dakwah Selamatkan Yatim Palestina Digelar di UBSI Kampus BSD, Ustadz Maulana Isi Tabligh Akbar
BSINews, Tangerang- Sahabat Yatim akan menggelar Safari Dakwah Selamatkan Yatim Palestina pada Selasa, 3 Maret 2026, pukul 19.30 WIB di Masjid Al Fath BSI, BSD City, Serpong, Tangerang Selatan. Kegiatan ini menghadirkan pendakwah nasional Ustadz Maulana sebagai pengisi tausiyah utama sekaligus menjadi momentum penggalangan donasi kemanusiaan bagi anak-anak yatim di Palestina.
Baca juga: Mahasiswi UBSI Gelar Pengabdian Masyarakat di Panti Asuhan Rumah Yatim Al Khoir
Program yang diinisiasi oleh Sahabat Yatim Chapter Palestina ini bertujuan menyatukan syiar agama dengan aksi sosial melalui tabligh akbar, doa bersama, dan pengumpulan donasi. Kegiatan tersebut digelar sebagai respons atas kondisi kemanusiaan di Palestina yang hingga kini masih dilanda krisis berkepanjangan, sehingga berdampak pada ribuan anak yatim yang membutuhkan bantuan pangan, layanan kesehatan, dan akses pendidikan.
Perwakilan penyelenggara Sahabat Yatim menyampaikan bahwa kehadiran Ustadz Maulana diharapkan mampu menggugah kesadaran kolektif masyarakat.
“Kehadiran Ustadz Maulana bukan sekadar memberikan siraman rohani, namun menjadi pengingat bahwa ada tanggung jawab kemanusiaan yang harus kita pikul bersama. Kami ingin menciptakan gelombang solidaritas yang nyata dari masyarakat BSD dan sekitarnya untuk saudara-saudara kita di Palestina,” ujarnya dalam keterangan di Tangerang, Kamis (26/2).
Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi antara Sahabat Yatim, Universitas Bina Sarana Informatika, dan pengurus Masjid Al Fath BSI. Dukungan kampus tersebut menjadi bagian dari komitmen sosial institusi pendidikan dalam membangun kepedulian generasi muda terhadap isu kemanusiaan global.
Kepala Kampus UBSI BSD, Mahmud Safudin, menyatakan bahwa kegiatan ini sejalan dengan nilai-nilai yang ditanamkan di lingkungan kampus.
“Kami mendukung penuh kegiatan Safari Dakwah ini sebagai wujud nyata kepedulian terhadap sesama. Melalui kolaborasi ini, kami ingin mengajak mahasiswa dan masyarakat untuk tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki empati sosial yang kuat,” kata Mahmud.
Ia menambahkan bahwa partisipasi kampus dalam kegiatan sosial merupakan bagian dari pembentukan karakter mahasiswa.
“Sebagai institusi pendidikan, kami percaya bahwa kepedulian kemanusiaan harus ditanamkan sejak dini. Kegiatan ini menjadi ruang edukatif sekaligus inspiratif bagi civitas akademika,” ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut juga ditegaskan bahwa UBSI sebagai Kampus Digital Kreatif terus berupaya menghadirkan kegiatan yang tidak hanya berorientasi pada pengembangan akademik dan teknologi, tetapi juga membangun nilai kemanusiaan dan spiritualitas di tengah masyarakat.
Panitia mengimbau jamaah untuk hadir langsung di Masjid Al Fath BSI yang beralamat di BSD Sektor XIV Blok C1/1, Jalan Letnan Sutopo, Serpong, Tangerang Selatan. Bagi masyarakat yang tidak dapat hadir secara langsung, donasi tetap dapat disalurkan melalui transfer Bank Syariah Indonesia (BSI) ke rekening 7243251324 atas nama Yayasan Sahabat Yatim, melalui pemindaian QRIS resmi, maupun melalui platform digital Sahabat Yatim.
Baca juga: UBSI Gelar PKM di Pondok Yatim & Dhuafa Kemanggisan, Perkuat Pembentukan Karakter Anak Asuh
Seluruh donasi yang terkumpul akan disalurkan secara transparan untuk memenuhi kebutuhan dasar anak-anak yatim Palestina. Informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui layanan pelanggan Sahabat Yatim Jakarta di nomor 0819 4428 2137 atau melalui situs resmi www.sahabatyatim.com.
Sebagai Lembaga Amil Zakat Nasional, Sahabat Yatim berfokus pada pengasuhan dan pemberdayaan anak yatim serta dhuafa melalui program-program yang inovatif dan akuntabel, baik di tingkat nasional maupun internasional. Melalui Safari Dakwah Selamatkan Yatim Palestina, lembaga ini berharap dapat memperluas jangkauan kebaikan dan memperkuat solidaritas kemanusiaan dari Indonesia untuk Palestina.