UBSI Dorong Budaya Mutu Lewat Audit Internal Unit Kerja Humas dan Relationship
BSINews, Jakarta – Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI), yang dikenal sebagai Kampus Digital Kreatif terus menunjukkan komitmennya dalam menjaga dan meningkatkan mutu layanan. Salah satu langkah yang diambil adalah pelaksanaan Audit Mutu Internal (AMI) di Unit Kerja Humas dan Relationship pada Jumat (18/7).
UBSI Dorong Budaya Mutu Lewat Audit Internal Unit Kerja Humas dan Relationship
Audit ini bertujuan memastikan kesesuaian dan efektivitas penerapan Standar Kerjasama sesuai prosedur yang telah ditetapkan. Melalui proses tersebut, UBSI berupaya meningkatkan kinerja, akuntabilitas, dan kualitas pelayanan unit kerja.
Pelaksanaan AMI melibatkan Muhammad Sony Maulana sebagai auditor, sedangkan Wina Widiati bertindak sebagai auditee mewakili Unit Kerja Humas dan Relationship. Proses audit mencakup pemeriksaan dokumen, wawancara, serta evaluasi implementasi prosedur Standar Kerjasama mulai dari tahap perencanaan, pelaksanaan, hingga monitoring dan evaluasi.
Baca juga : UBSI Bangun Budaya Mutu Tridharma melalui Audit Mutu Internal LPPM Siklus 7
Muhammad Sony Maulana menegaskan pentingnya AMI sebagai sarana evaluasi yang membangun.
“Melalui audit ini, kami tidak hanya memeriksa kesesuaian prosedur, tetapi juga mencari peluang perbaikan yang dapat meningkatkan kualitas layanan di masa mendatang,” ujarnya, dari keterangan rilis yang diterima pada Selasa (12/8).
Sementara itu, Wina Widiati menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan audit yang memberikan pandangan objektif terhadap kinerja unit.
“Hasil audit ini menjadi bahan evaluasi penting bagi kami untuk memperkuat strategi dan memastikan setiap kegiatan kerjasama berjalan sesuai standar,” kata Wina.
Pelaksanaan AMI ini menjadi bukti nyata komitmen UBSI dalam menerapkan budaya mutu, memperkuat tata kelola, serta membangun hubungan kemitraan strategis yang mendukung visi dan misi institusi. (Alisa)