UBSI Kampus Cikarang Dukung Peresmian Teaching Factory dan Wisuda SMK Hijau Muda

0 5

BSINews, Cikarang — SMK Hijau Muda menggelar Tasyakuran Wisuda Kelas XII Tahun Pelajaran 2025/2026 yang dirangkaikan dengan Grand Opening Teaching Factory (Tefa), Sabtu (6/6). Kegiatan ini dihadiri perwakilan dunia industri, pengawas sekolah, pembina yayasan, orang tua siswa, serta Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Sebagai kampus Digital Kreatif sebagai mitra pendidikan.

UBSI Kampus Cikarang Dukung Peresmian Teaching Factory dan Wisuda SMK Hijau Muda

Peresmian Teaching Factory menjadi langkah SMK Hijau Muda dalam memperkuat pembelajaran berbasis industri. Melalui program ini, siswa diharapkan memperoleh pengalaman belajar yang lebih dekat dengan dunia kerja sehingga memiliki kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan industri.

Kepala Sekolah SMK Hijau Muda, Ahmad Dainuri Anwar, mengatakan bahwa Teaching Factory tidak hanya meningkatkan keterampilan teknis siswa, tetapi juga membentuk karakter kerja yang disiplin dan profesional.

“Melalui Teaching Factory, siswa dapat mengembangkan keterampilan, kedisiplinan, tanggung jawab, serta kesiapan menghadapi kebutuhan dunia industri,” ujarnya dalam keterangan rilis yang diterima di Cikarang Sabtu (6/6).

Baca Juga : Universitas BSI Dampingi SMK N 70 Jakarta Timur dalam Program SMK Pusat Keunggulan untuk Peningkatan Kualitas Pendidikan

Pada kesempatan tersebut, UBSI kampus Cikarang turut memberikan dukungan bagi lulusan yang ingin melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi melalui program beasiswa bagi siswa berprestasi. Kehadiran UBSI menjadi bagian dari kolaborasi antara sekolah dan perguruan tinggi dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia yang unggul.

Melalui tasyakuran wisuda dan peresmian Teaching Factory ini, SMK Hijau Muda berharap dapat menghasilkan lulusan yang siap melanjutkan pendidikan, berwirausaha, maupun memasuki dunia kerja sesuai kebutuhan industri saat ini. (Sfkrhm)

Leave A Reply

Your email address will not be published.