UBSI Kampus Yogyakarta Perluas Jejaring Internasional lewat Program Magang Taiwan

0 50

BSINews, Yogyakarta Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Kampus Yogyakarta menerima kunjungan dari perwakilan HONGDA Management Consultant Taiwan yang dipimpin oleh Yan Lee pada Kamis (28/8). Kunjungan ini bertujuan menjajaki kerjasama program magang bagi mahasiswa perhotelan UBSI di industri perhotelan Taiwan.

Acara yang berlangsung di kampus UBSI Kampus Yogyakarta ini dihadiri oleh Koordinator BSI Career Center (BCC) dan BSI Entrepreneur Center (BEC), Erlangga Brahmanto, serta Wakil Bidang Kemahasiswaan, Yulianto. Melalui kerjasama ini, mahasiswa diharapkan dapat memperoleh pengalaman kerja langsung di sektor perhotelan internasional, khususnya di Taiwan yang dikenal dengan industri pariwisata dan perhotelannya yang berkembang pesat.

Perluas Jejaring Internasional Lewat Program Magang

Dalam sambutannya, Yan Lee menyampaikan bahwa HONGDA Management Consultant siap memfasilitasi hubungan antara universitas dengan perusahaan-perusahaan perhotelan di Taiwan, sehingga mahasiswa memiliki kesempatan magang yang lebih luas.

“Kami percaya program magang ini tidak hanya memberikan pengalaman praktis, tetapi juga memperkaya wawasan budaya mahasiswa, serta mempersiapkan mereka memasuki dunia kerja internasional,” ujar Yan Lee.

Erlangga Brahmanto menyambut baik inisiatif ini sebagai langkah strategis untuk mendukung pengembangan kompetensi mahasiswa UBSI.

“Kerjasama ini akan memberikan manfaat jangka panjang, baik bagi mahasiswa maupun institusi kami. Kami berharap program ini bisa segera terealisasi dan menjadi peluang berharga bagi mahasiswa perhotelan UBSI,” ungkap Erlangga.

Baca juga:Mahasiswa Prodi Perhotelan UBSI Kampus Yogyakarta Ikuti Housekeeping Skill Competition di Jakarta Selatan

Program magang di Taiwan ini dirancang agar mahasiswa dapat mempelajari praktik terbaik industri perhotelan global. UBSI sebagai Kampus Digital Kreatif juga menargetkan agar jejaring kerjasama internasional terus diperluas, sehingga mahasiswa memiliki akses lebih besar terhadap peluang global. Kunjungan ini menjadi momentum awal bagi kedua belah pihak untuk membahas detail implementasi program magang serta peluang kerjasama lain di masa mendatang.(Teguh)

Leave A Reply

Your email address will not be published.