UBSI Sambut Kedatangan Mahasiswa University of Northern Philippines untuk Program International Student Mobility
BSINews, Jakarta — Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) resmi menyambut kedatangan lima mahasiswa dan dua faculty members dari University of Northern Philippines (UNP) dalam rangka pelaksanaan program International Student Mobility Tahun 2025. Penyambutan dilakukan oleh Kantor Urusan Internasional (KUI) UBSI di Terminal 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada Selasa (4/11).
UBSI Sambut Kedatangan Mahasiswa University of Northern Philippines
Kelima mahasiswa UNP yang mengikuti program ini adalah Merilizh P. Cabotaje, John Elison C. Caricungan, Marc Chlyde R. Laongayan, Gian Rei A. Catindig, dan Kimberly M. Valdez. Mereka turut didampingi oleh dua faculty members, yaitu Glen Paul E. Briones dan Jhonnino A. Serdenia. Setibanya di Jakarta, rombongan langsung menuju penginapan Rumah Putih yang berlokasi di lingkungan UBSI kampus Dewi Sartika A, Jakarta Timur.
Kedatangan para delegasi UNP disambut langsung oleh Kepala KUI UBSI, Jimmi, bersama Alansyah Nazaruddin selaku staf Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang bertugas mendampingi peserta selama masa kunjungan. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya UBSI memperkuat kerja sama internasional, khususnya dalam pengembangan akademik serta pertukaran pengalaman lintas negara.
Jimmi memberikan penjelasan sebelum menyampaikan kutipan langsung mengenai makna dari kunjungan ini. Ia menilai program tersebut menjadi momentum strategis dalam menjalin hubungan antarinstitusi pendidikan.
Baca juga : Mantap! Mahasiswa UBSI Siap Bersaing di Industri Lewat Program Studi Independen Mandiri
“UBSI merasa terhormat dapat menerima kehadiran lima mahasiswa dari University of Northern Philippines. Kelima mahasiswa UNP ini akan mulai belajar bersama mahasiswa lokal UBSI; tiga di antaranya akan mengikuti perkuliahan di Prodi Manajemen semester 5, sementara dua lainnya akan belajar di Prodi Akuntansi semester 5. Kegiatan perkuliahan mereka berpusat di Kampus UBSI Kramat 98. Kami berharap kegiatan ini menjadi wadah untuk saling bertukar wawasan, memperkaya pengalaman akademik, serta memperluas kolaborasi antaruniversitas di masa mendatang,” ujarnya, dari keterangan rilis yang diterima pada Kamis (6/11).
Melalui program International Student Mobility ini, UBSI sebagai Kampus Digital Kreatif yang terus mendukung inisiatif kolaboratif global guna mendorong pengembangan sumber daya manusia unggul di lingkungan pendidikan tinggi Indonesia. Program ini sekaligus menjadi langkah nyata UBSI dalam memperluas jejaring internasional dan memperkuat pengalaman belajar berbasis global bagi mahasiswa. (Alisa)