Universitas BSI Gelar Santunan Anak Yatim & Dhuafa dalam Ormik Semot BSI 2025

0 109

BSINews, Bekasi-Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Kampus Kaliabang kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat sekitar dengan menggelar kegiatan santunan anak yatim dan dhuafa. Acara ini dilaksanakan bersamaan dengan kegiatan Orientasi Akademik dan Seminar Mahasiswa BSI Periode Maret 2025 di Hall C BSI Convention Center.

Baca Juga: Universitas BSI Kampus Bogor Berbagi Peduli Kepada Anak Yatim & Dhuafa di Kelurahan Ciwaringin

Kegiatan yang mengusung tema Berbagi Sesama Insan ini diisi dengan berbagai rangkaian acara menarik, seperti lomba mewarnai, hafalan surat-surat pendek, doa-doa, hingga pemberian santunan kepada anak yatim dan dhuafa. Suasana penuh kebersamaan dan kehangatan begitu terasa, terutama ketika para mahasiswa baru ikut serta dalam berbagai kegiatan sosial yang telah disiapkan.

Menurut Kepala Kampus BSI Kampus Kaliabang, Muhamad Tabrani, kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Universitas BSI dalam memberikan manfaat tidak hanya bagi mahasiswa tetapi juga bagi masyarakat sekitar.

“Kami ingin membangun generasi yang tidak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga memiliki kepedulian sosial yang tinggi. Dengan adanya kegiatan santunan ini, kami berharap mahasiswa dapat belajar arti berbagi dan memiliki rasa empati yang kuat terhadap sesama,” ujarnya.

Perwakilan masyarakat, Ust. Sumarno, juga menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan ini. “Kami sangat berterima kasih kepada Universitas BSI yang selalu peduli terhadap masyarakat sekitar. Kegiatan ini tidak hanya memberikan bantuan materi, tetapi juga menghadirkan kebahagiaan dan harapan bagi anak-anak yatim dan dhuafa. Semoga Universitas BSI terus menjadi contoh dalam menebar kebaikan,” ungkapnya.

Acara ini ditutup dengan tausiah penuh makna yang mengajak seluruh peserta untuk terus berbagi dan menebar kebaikan. Setelah itu, seluruh peserta santunan dan mahasiswa baru bersama-sama menikmati momen berbuka puasa bersama, menciptakan kebersamaan yang erat di antara seluruh peserta.

Baca Juga: Pelatihan Pengenalan Aplikasi Google Meet Sebagai Sarana Pendukung Pembelajaran Untuk Para Pelajar di Panti Asuhan Dan Dhuafa Babelan Bekasi

Universitas BSI berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat sekitar serta menumbuhkan rasa kepedulian sosial di kalangan mahasiswa. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan mahasiswa baru dapat memiliki semangat empati dan kebersamaan dalam menjalani perkuliahan di Universitas BSI.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.