Alumni BSI SEMOT Periode Maret 2025: Dari Kampus Menuju Puncak, Mengukir Jejak Keberhasilan dalam Mengubah Dunia ERP

0 174

BSINews, Bekasi-Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) kembali menggelar acara Seminar Motivasi (SEMOT) yang kali ini diselenggarakan pada bulan Maret 2025 di Hall C BSI Convention Center (BSI Convex), Kaliabang, Bekasi. Acara ini menghadirkan alumni UBSI yang luar biasa, Prayoga Rizkyatama, seorang ERP Business Analyst dan ERP Developer yang telah menunjukkan prestasi gemilang di dunia profesional.

Baca Juga: Kisah Sukses Ajeng Pangestu di SEMOT Periode Maret 2025 UBSI: Ubah Kegagalan Jadi Peluang

Dunia teknologi informasi semakin berkembang pesat, dan di tengahnya, terdapat sosok Prayoga Rizkyatama, alumni UBSI Kampus Cut Mutiah Bekasi angkatan 2018, yang berhasil meraih berbagai prestasi dalam dunia ERP (Enterprise Resource Planning). Prayoga, yang menempuh pendidikan di Program Studi Manajemen Informatika, berhasil meraih gelar S1 dalam waktu singkat berkat program Dual Degree yang diselenggarakan oleh UBSI bekerja sama dengan Universitas Nusa Mandiri. Dalam waktu hanya tiga setengah tahun, Prayoga menyelesaikan studi S1-nya, yang menjadi fondasi kokoh dalam kariernya yang semakin bersinar.

Sebagai seorang ERP Business Analyst dan ERP Developer, Prayoga kini bertanggung jawab untuk memberikan solusi terbaik dalam hal Enterprise Resource Planning (ERP) bagi perusahaan-perusahaan besar.

Dalam sesi seminar tersebut, Prayoga berbagi kisah inspiratif tentang perjalanan kariernya dan bagaimana ia dapat mencapai kesuksesan. Salah satu hal yang ia tekankan adalah pentingnya kepercayaan diri dan kemampuan untuk terus belajar dalam dunia profesional yang penuh tantangan.

“Saya percaya bahwa jika kita bertanggung jawab atas kepercayaan yang diberikan, tidak ada yang tidak mungkin. Kegagalan adalah pelajaran untuk kita bergerak maju,” ujar Prayoga, membagikan filosofi hidupnya yang telah membantunya mencapai posisi saat ini.

Selain itu, Prayoga juga memberikan beberapa tips berharga bagi para mahasiswa baru (Maba) yang sedang memulai perjalanan akademis mereka. Ia mengingatkan agar mahasiswa tidak hanya fokus pada nilai akademis, tetapi juga mempersiapkan diri dengan keterampilan yang relevan dengan dunia profesional.

Baca Juga: Mental Kuat dan Persiapan Matang: Alumni UBSI Tampil Menginspirasi di SEMOT Periode Maret 2025

“Sekarang ini, banyak sekali informasi mengenai keterampilan yang dibutuhkan oleh industri, jadi manfaatkanlah itu untuk menentukan arah karier yang ingin kalian tuju,” tambahnya.(RDX)

Leave A Reply

Your email address will not be published.