Main Lepas, SMA 2 Pontianak Tembus Juara Harapan di BSI Flash 2025

0 101

BSINews, Pontianak — Bermodal semangat dan permainan lepas tanpa target muluk, tim voli SMA Negeri 2 Pontianak berhasil mencatatkan prestasi membanggakan dengan meraih posisi Juara Harapan dalam ajang Volleyball Competition BSI Flash 2025. Turnamen yang digelar pada 13–14 Juni 2025 di lapangan Sport Center Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Kampus Pontianak ini menjadi pembuktian semangat bertanding tanpa beban bisa menghasilkan hasil yang positif.

Wawan Nugroho, pelatih tim voli SMAN 2 Pontianak, mengaku tak menyangka anak asuhnya bisa menembus posisi juara harapan. Ia menyebut timnya tidak memiliki target khusus karena sedang dalam masa transisi setelah banyak pemain kelas 12 lulus.

SMA 2 Pontianak Cukup Main Lepas, Dapat Juara Harapan

“Sebagai coach saya bersyukur, senang, dan bangga bisa membawa SMA N 2 Pontianak menjadi juara harapan. Kami tak punya target apa-apa karena memang masih banyak kekurangan dalam tim,” ungkap Wawan.

Ia menjelaskan bahwa banyak strategi sebenarnya bisa diterapkan, tetapi semuanya bergantung pada lawan yang dihadapi. Minimnya pemain inti terutama di posisi quicker menjadi tantangan tersendiri dalam menyusun pola permainan menyerang.

Selain itu, tantangan mental juga menjadi sorotan. Menurutnya, tim lawan banyak yang memiliki komposisi lengkap dan mental bertanding yang kuat, sedangkan tim SMA 2 Pontianak masih dalam proses pembentukan karakter bermain.

Meski demikian, Wawan mengapresiasi pelaksanaan turnamen yang diselenggarakan oleh UBSI Kampus Pontianak.

Baca juga : Taktik Jitu Coach Rodi Antar SMAN 1 Mempawah Juara Voli BSI Flash 2025

“Pandangan kami sangat baik sekali karena UBSI bisa mengadakan turnamen buat anak-anak kami. Standarnya sudah baik sekali dari segala hal,” ujarnya.

Dengan pengalaman ini, timnya berkomitmen untuk kembali ikut serta tahun depan dengan kesiapan yang lebih matang. Ia berharap BSI Flash bisa terus menjadi agenda tahunan yang membuka ruang bagi pengembangan bakat pelajar dalam olahraga voli, baik untuk putra maupun putri.

Leave A Reply

Your email address will not be published.