UBSI Kampus Bogor Selenggarakan Workshop Kemerdekaan Digital: “AI for Education and Business”

0 64

BSINewsw, Bogor – Menyongsong momentum peringatan kemerdekaan sekaligus menjawab tantangan era teknologi, Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) kampus Bogor, menghadirkan kegiatan yang menggabungkan inovasi digital dengan pendidikan dan bisnis. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada Kamis, 21 Agustus 2025, pukul 08.00–12.00 WIB di Aula UBSI kampus Bogor.

Workshop Kemerdekaan Digital: “AI for Education and Business”

Workshop menghadirkan narasumber kompeten di bidang Artificial Intelligence (AI), antara lain Ricki Sastra, Student of Doctoral UNM sekaligus AI Implementer (AI for Research); Ibnu Alfarobi, Partner of DICO (AI for Business); dan Amin Nur Rais, Partner of DICO (AI for Business). Acara dipandu oleh Sofian Wirahadi sebagai moderator dan interaktif oleh Rijki Maulana sebagai host.

Kegiatan ini dirancang untuk memberikan wawasan praktis mengenai penerapan AI dalam pendidikan dan bisnis. Dengan perkembangan teknologi yang begitu cepat, AI menjadi salah satu kunci utama dalam meningkatkan produktivitas, efisiensi, dan daya saing di berbagai sektor.

Sugiono, kepala kampus UBSI kampus Bogor, menjelaskan bahwa workshop ini tidak hanya memberikan teori, tetapi juga praktik yang dapat diterapkan langsung oleh peserta di bidang pendidikan maupun bisnis. Ia menekankan pentingnya pemahaman AI bagi peserta.

“Harapannya, peserta dapat mengaplikasikan teknologi ini dalam pendidikan maupun bisnis untuk mendukung pembangunan bangsa,” ujarnya dalam keterangan tertulis, Rabu (20/8).

Baca juga: Mengisi Kemerdekaan Bukan Sekadar Retorika, UBSI dan Jalan Menuju Generasi Emas

Pendaftaran workshop dapat dilakukan secara online melalui tautan: http://bit.ly/Kemdig-UBSIBogor2025. Kegiatan terbuka bagi mahasiswa, pendidik, pelaku bisnis, maupun masyarakat umum yang ingin meningkatkan pengetahuan dan keterampilan di bidang teknologi digital. Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen UBSI sebagai Kampus Digital Kreatif dalam menghadirkan pendidikan dan inovasi teknologi yang relevan dengan kebutuhan masyarakat.(Tiara Sari)

Leave A Reply

Your email address will not be published.