UBSI Kampus Cengkareng Siapkan Mahasiswa Baru ‘Level Up’ Personal Branding dengan Kekuatan AI
BSINews, Jakarta- Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Kampus Cengkareng siap menggelar Workshop Digital Kreatif bertema “Level Up: Membangun Personal Branding di Era Digital” pada Sabtu, (16/8). Kegiatan ini menjadi langkah nyata UBSI sebagai Kampus Digital Kreatif dalam membekali mahasiswa baru dengan keterampilan memanfaatkan Artificial Intelligence (AI) untuk membangun citra diri yang relevan, kuat, dan kompetitif di tengah perkembangan teknologi yang begitu pesat.
Workshop ini dirancang untuk memberikan pengalaman belajar berbasis praktik, di mana mahasiswa akan diperkenalkan pada berbagai aplikasi AI populer yang dapat digunakan untuk mengelola citra diri secara profesional, menciptakan konten berkualitas, membangun jejaring, dan mengembangkan reputasi online. Tidak hanya teori, materi akan diperkuat dengan studi kasus nyata yang relevan dengan bidang minat masing-masing peserta.
Selain itu, narasumber akan membagikan tips menjaga konsistensi personal branding di tengah perubahan tren digital yang cepat. Melalui metode pembelajaran kolaboratif, workshop ini diharapkan menjadi ruang kreatif bagi mahasiswa baru untuk bereksperimen, berinovasi, dan mengasah keterampilan digital mereka sehingga mampu bersaing di dunia akademik maupun industri.
Menjelang pelaksanaan acara, tim redaksi berkesempatan berbincang dengan Hardiyan, Kepala Kampus UBSI Kampus Cengkareng. Beliau menekankan bahwa penguasaan AI bukan hanya tentang teknologi, tetapi juga strategi masa depan.
Baca juga: Workshop Kekinian! Mahasiswa UBSI Diajari Bangun Branding Pakai Kecerdasan Buatan
“Kami ingin mahasiswa memahami bahwa AI bukan sekadar alat, tetapi partner strategis untuk membangun masa depan karier. Dengan penguasaan AI, mahasiswa dapat meningkatkan daya saing, baik di dunia akademik maupun industri,” ungkap Hardiyan.