“Menyiapkan Sumber Daya Manusia Bidang Perpajakan Yang Berkualitas Dan Berdaya Saing Tinggi Di Era Globalisasi”

0 62

SEMINAR PROFESIONALIME JURUSAN 

Jakarta Bsi-News

Pada hari Rabu tanggal 30 Oktober  2019 bertempat di aula Universitas Bina Sarana Informatika Kalimalang telah dilaksanakan kegiatan seminar profesional jurusan Prodi Manajemen Pajak Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bina Sarana Informatika. Kegiatan seminar prodi kali ini mengangkat tema “Menyiapkan Sumber Daya Manusia Bidang perpajakan yang berkualitas dan berdaya saing tinggi di era globalisasi”. Kegiatan seminar diikuti oleh mahasiswa semester 1 Prodi Manajemen Pajak UBSI Kampus Jatiwaringin, Dewi sartika, dan salemba 22 dengan jumlah peserta 61 mahasiswa.

Dalam sambutannya Ibu Eka Dyah Selaku Kaprodi Manajemen Pajak Universitas BSI menyatakan bahwa tujuan dari kegiatan seminar ini adalah menyiapkan mahasiswa menjadi lebih professional dan  memberikan pembekalan kepada para mahasiswa tentang pengetahuan, keahlian, dan keterampilan dibidang pajak serta apa yang harus dimiliki saat lulus nanti sehingga mampu bersaing dalam dunia kerja. Beliau juga berpesan agar peserta seminar dapat mengikuti dan mencermati materi seminar agar dapat diambil manfaat positifnya, dan banyak bertanya agar memiliki banyak informasi yang tidak bisa di dapatkan selama di bangku perkuliahan dalam seminar ini.

Acara seminar dimulai dari tepat pukul 09.00 dan berakhir pukul 12.00 dimana acara berlangsung dengan penuh semangat dan antusias. Para peserta sangat memperhatikan materi dan tidak segan-segan untuk bertanya sehingga waktu dari acara tersebut dirasa masih belum cukup untuk memenuhi rasa keingintahuan mereka akan materi yang disampaikan. Dalam acara ini juga diadakan kesepakatan untuk penandatanganan MOU antara Universitas Bina Sarana Informatika dengan DDTC ( Danny Darussalam Tac Center) dibidang pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat. Serta dihadiri oleh Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan bapak Suharyanto, M.Kom.

Nara sumber kegiatan seminar kali ini adalah Denny Vissaro, SE, M.SE, MA, selaku Fiscal Economist dari DDTC (Danny Darussalam Tax Center). Menurut Pak Denny kesuksesan seseorang tidak hanya dipengaruhi oleh faktor hard skill tetapi juga faktor soft skill. Skill yang dibutuhkan dalam bidang manajemen pajak adalah keterampilan konseptual, keterampilan komunikasi, keterampilan teknis, keterampilan manajemen waktu, keterampilan membuat keputusan dan keterampilan kepemimpinan, sedangkan peluang kerja dalam bidang manajemen pajak meliputi Tenaga Pendidik, Konsultan pajak , Manajer, Pengusaha, dll. Kesuksesan manusia dipengaruhi oleh tiga hal yaitu memiliki pikiran positif, memiliki perasaan bahagia dan memiliki kepercayaan diri. Untuk menjadi SDM Pajak yang Unggul & Berdaya Saing ada 5 kriteria yaitu: Memahami perkembangan lanskap pajak, Memiliki perspektif multidisiplin ilmu, Kritis dan berwawasan luas, Berintegritas tinggi, Mengemban misi mengeliminasi asimetri informasi perpajakan.

Acara seminar kali ini mengajarkan energi positif bagaimana mahasiswa/i bisa mendapatkan ini diawal untuk bisa meningkatkan kualitas penerimaan dalam proses belajar dengan tingkat penerimaan mata kuliah dengan sikap positif.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.