Penggunaan Microsoft Office Guna Menunjang Keaktifan Kegiatan Sehari-Hari Pada Guru Dan Santri Remaja Tpq Nurul Huda Sunter Muara Tanjung Priok

0 84

Jakarta Bsi-News

Jakarta 12 Oktober 2019, Kegiatan Pengabdian Masyarakat adalah merupakan kegiatan yang wajib dilakukan oleh dosen atau pengajar. Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, maka para Dosen dapat memberikan kontribusi secara langsung kepada masyarakat dalam bentuk pelatihan.

Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini dilakukan pada tanggal 29 September, 06, 13 dan 20 Oktober 2019 untuk Semester Ganjil tahun ajaran 2019/2020. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertempat di RPTRA Sunter Muara Kelurahan Sunter Agung Kecamatan Tanjung Priok Jakarta Utara yang beralamatkan di Jl. Sunter Muara RW 05 Kel. Sunter agung, Kec. Tanjung Priok Jakarta Utara.  Peserta dalam Pengabdian Masyarakat ini meliputi Guru dan Santri Remaja TPQ Nurul Huda yang memerlukan pemahaman mendalam mengenai pemanfaatan aplikasi Microsoft Office terutama Microsoft Word dalam menyusun rencana kegiatan sehari-hari.

Dalam pelaksanaannya, para tutor menyampaikan materi didepan peserta dengan kemudian diikuti dengan praktek langsung menggunakan laptop oleh para peserta. Materi yang disampaikan adalah bagaimana menggunakan aplikasi Microsoft Office yang meliputi Microsoft Word yang sering  sekali digunakan dalam aktifitas di lingkungan TPQ Nurul Huda.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh LPPM Fakultas Teknologi Informasi Universitas Bina Sarana Informatika dengan Tutor Ahmad Setiadi, M.Kom dan Anggotanya Endah Wiji Lestari, M.Kom, Ahmad Sinnun, M.Kom, Dr. Didi Rosiyadi, M.Kom dan Muhammad Faisal, M.Kom. Diakhir kegiatan Pengabdian Masyarakat, para Dosen beserta Guru dan Santri Remaja TPQ Nurul Huda berfoto bersama sebagai kenang-kenangan.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.