Inkubator Bisnis BSI Lakukan Pendampingan Tenant bersama UMKM

0 57

Tasikmalaya, BSINews — Inkubator Bisnis BSI, Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) merupakan lembaga yang berfokus pada pengembangan usaha tenant berbasis teknologi tepat guna. Sehingga menimbulkan citra positif di masyarakat yang dapat digunakan langsung oleh masyarakat atau dapat di produksi secara massal.

Mendukung hal itu, Universitas BSI kampus Tasikmalaya mengundang para pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) setempat untuk mengikuti kegiatan sosialisasi pendampingan tenant bersama Inkubator Bisnis BSI, pada Selasa (4/10).

Baca juga : Dukung Mahasiswa Jadi Pengusaha Sebelum Wisuda, Universitas BSI Kampus Tasikmalaya Gelar Seminar Wajib Entrepreneur

Mahmud Syarif selaku staff Inkubator Bisnis BSI, Universitas BSI menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada UMKM terkait adanya lembaga Inkubator Bisnis BSI. Selain itu, juga menawarkan pendampingan terhadap UMKM agar bisa bersama-sama mengembangkan usahanya.

Pendampingan Tenant bersama UMKM

“Silabus pendampingan tenant Inkubator Bisnis BSI terdiri dari 17 pertemuan yang disetiap pertemuannya nanti akan dihadirkan narasumber yang merupakan pakar dibidangnya. Dari 17 pertemuan tersebut, materi yang dibahas terdiri dari evaluasi tenant, segmentasi pasar, monitoring tenant, penyampaian produk, packaging, branding, penyusunan laporan keuangan, business model canvas (BMC), serta pitch deck, pembuatan izin usaha sampai dengan bertemu inverstor,” jelas Mahmud, Kamis (6/10).

Program-program yang ada dalam silabus pendampingan, lanjutnya nanti akan dijalankan dan direalisasikan bersama UMKM setempat. Hal ini bertujuan untuk membantu UMKM agar bisa memajukan bisnisnya.

Baca juga : Universitas BSI Kolaborasi dalam Seminar Next Tourism with Entrepreneurship Trough Technology

“Selain membina mahasiswa yang berwirausaha, kami juga berharap bisa memberikan manfaat kepada masyarakat sekitar kampus khususnya UMKM. Oleh karena itu, kami mengadakan acara ini untuk merekrut peserta sosialisasi menjadi tenant di Inkubator Bisnis BSI, agar kedepannya bisa bersama-sama mengikuti pendampingan dan memajukan usahanya,” tutupnya. (LAG)

Leave A Reply

Your email address will not be published.