Sobi Fest 2023 Jadi Ajang Unjuk Kebolehan Mahasiswa Universitas BSI

0 81

Jakarta, BSINews – Dalam rangka HUT ke-35 BSI, Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) memberikan wadah untuk mahasiswa/i Universitas BSI dalam unjuk kebolehan dalam bidang non akademik pada ajang Sobi Fest 2023 atau Sobat BSI Festival 2023.

Menurut Kepala Bagian Markom (Marketing dan Komunikasi) Universitas BSI Achmad Baroqah Pohan mengatakan bahwa kegiatan Sobi Fest 2023 diperuntukkan bagi seluruh mahasiswa/i Universitas BSI di Indonesia, mulai dari yang ada di wilayah Jabodetabek hingga luar pulau Jawa.

Baca juga: Launching BSI Digination Segera Dilaksanakan, Aneka Ragam Kegiatan Disiapkan

Sobi Fest 2023

“Sobi Fest 2023 memberikan wadah baga mahasiswa/i Universitas BSI dalam unjuk kebolehan di bidang non akademik, palagi Universitas BSI sebagai Kampus Digital Kreatif ingin turut serta mengembangkan kreativitas mahasiswa/i,” ujar Achmad, Selasa (3/1).

Lanjutnya, Sobi Fest 2023 bertujuan pula untuk meningkatkan kemampuan dan kompetensi dalam mengembangkan diri untuk meraih prestasi serta kreativitas masing-masing mahasiswa/i Universitas BSI.

“Sobi Fest 2023 akan dibagi menjadi beberapa kompetisi, lomba desain poster, lomba video reels & tiktok, lomba film pendek, lomba fotografi, lomba paduan suara dan lomba BSI Idol,” jelasnya.

Ia mengatakan, untuk lomba desain poster akan mengusung tema ‘Save Earth’ dan ‘Cinta Tanah Air’. Sementara untuk lomba reels & tiktok dengan konsep inspiratif, lucu, kocak edukasi yang berkaitan dengan kehidupan di kampus.

Baca juga: Lebih Banyak Perusahaan yang Bekerja Sama, BSI DiginoFest 2023 Akan lebih Meriah

“Lomba fotografi mahasiswa memiliki konsep mahasiswa berfoto dengan latar belakang kampus menggunakan kostum dengan kearifan lokal, misalkan Universitas BSI kampus Yogyakarta menggunakan blangkon,” ujarnya.

Ia menambahkan, untuk lomba paduan suara menyanyikan 3 kategori lagu, seperti lagu Hymne BSI, lagu wajib Nasional dan lagu bebas.(ACH)

Leave A Reply

Your email address will not be published.