Jakarta, BSINews — Sebagai Kampus Digital Kreatif, Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) berhasil menyelenggarakan workshop TOIEC untuk mahasiswa semester 3. Kegiatan yang diselenggarakan secara daring pada Kamis (7/12/2023) ini menghadirkan Ary Iswanto sebagai pembicara.
Fera Nelfianti selaku Kaprodi Administrasi Bisnis Universitas BSI mengatakan bahwa memiliki kemampuan berbahasa Inggris yang baik khususnya TOEIC merupakan skill yang sangat dibutuhkan untuk meningkatkan pemahaman mendengarkan, membaca, serta keterampilan komunikasi lisan dan tertulis mahasiswa, guna mempersiapkan mahasiswa menghadapi tantangan global di dunia kerja.
Prodi Administrasi Bisnis Gelar Workshop TOEIC
“Workshop TOIEC ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada mahasiswa mengenai format, strategi, dan taktik dalam menghadapi ujian TOIEC, yang merupakan ujian kemampuan berbahasa Inggris yang umumnya digunakan dalam konteks bisnis dan profesional,” ujar Fera.
Sementara itu, dalam menyampaikan materinya Ary menjelaskan format test TOEIC yang terdiri dari Listening Comprehension dan Reading Comprehension. Ia juga menjelasakan bagaimana cara mengerjakan test serta penggunaan waktu dalam mengerjakan test tersebut karena jumlah soal dalam test ini adalah 200 soal dengan waktu pengerjaan 120 menit.
Baca juga : Prodi Administrasi Bisnis Gelar Pembekalan Pembuatan Laporan PKL
“Practice (Latihan) menjadi hal yang sangat penting dilakukan mahasiswa sebelum menghadapi jenis tes Bahasa Inggris. Mahasiswa bisa berlatih dengan mendengarkan lagu atau film yang berhubungan dengan Bahasa inggris,” tutupnya. (LAG)