Sambut Perkuliahan September 2026, Mahasiswa Baru UBSI Kampus Jatiwaringin Ikuti Workshop Personal Branding
BSINews, Jakarta-Mahasiswa baru Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Kampus Jatiwaringin akan mengikuti Workshop Digital Kreatif bertajuk “Membangun Personal Branding Mahasiswa untuk Portofolio” pada Sabtu, 29 Agustus 2026. Kegiatan yang digelar menjelang dimulainya perkuliahan September 2026 tersebut menjadi bagian dari pembekalan mahasiswa baru untuk mengenal pentingnya membangun identitas profesional dan portofolio sejak awal masa kuliah.
Workshop Personal Branding Mahasiswa Baru UBSI kampus Jatiwaringin ini menghadirkan Agung Fazriansyah, yang dikenal sebagai motivator sekaligus konten kreator profesional. Melalui kegiatan tersebut, mahasiswa akan mendapatkan pemahaman mengenai cara memanfaatkan media digital secara positif, menyusun portofolio karya, serta membangun personal branding yang dapat mendukung pengembangan karier.
Memasuki dunia perkuliahan, mahasiswa tidak hanya dituntut memahami materi akademik, tetapi juga perlu mulai mengenali potensi dan kemampuan yang dimiliki. Personal branding menjadi salah satu aspek yang dapat membantu mahasiswa memperkenalkan kompetensi sekaligus menunjukkan karya kepada lingkungan akademik maupun profesional.
Kepala Kampus UBSI Kampus Jatiwaringin, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bagian dari komitmen kampus dalam memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru sebelum memasuki perkuliahan.
“UBSI kampus Jatiwaringin terus berkomitmen menghadirkan kegiatan berkualitas sebagai Kampus Akreditasi Unggul. Kami ingin mahasiswa baru tidak hanya siap mengikuti perkuliahan, tetapi juga memiliki bekal keterampilan yang dapat menunjang perkembangan mereka selama menjadi mahasiswa,” ujar Ahmad.
Dalam workshop tersebut, mahasiswa tidak hanya memperoleh materi secara teoritis. Peserta juga akan diajak mengikuti sesi interaktif berupa bedah akun profil profesional serta mendapatkan tips membuat konten kreatif yang memiliki nilai tambah dan daya jual.
Pembekalan tersebut diharapkan dapat membantu mahasiswa mulai membangun rekam jejak digital yang positif. Karya yang dihasilkan selama masa kuliah nantinya dapat dikembangkan menjadi portofolio yang menunjukkan kemampuan dan pengalaman mahasiswa ketika mengikuti berbagai kegiatan akademik maupun nonakademik.
Menurut Ahmad, kemampuan membangun personal branding penting dikenalkan sejak mahasiswa berada di awal perkuliahan. Dengan memahami cara menampilkan kemampuan dan karya secara tepat, mahasiswa diharapkan lebih percaya diri dalam mengembangkan potensi sekaligus mempersiapkan diri menghadapi dunia profesional.
“Personal branding bukan sekadar bagaimana mahasiswa terlihat di media sosial, tetapi bagaimana mereka mampu menunjukkan kemampuan, karya, dan karakter secara positif. Kami berharap melalui kegiatan ini mahasiswa mulai berani berkarya dan membangun portofolio yang nantinya dapat menjadi bekal ketika memasuki dunia kerja,” jelasnya.
Kegiatan workshop membangun personal branding sejak awal perkuliahan dapat menjadi bagian dari proses mempersiapkan diri menghadapi dunia profesional. Pengalaman mengikuti organisasi, kompetisi, kegiatan kampus, maupun menghasilkan karya digital dapat dikembangkan menjadi portofolio yang memperkuat identitas profesional.
UBSI sebagai Kampus Digital Kreatif terus mendorong mahasiswa untuk mengembangkan kemampuan akademik, kreativitas, serta keterampilan berbasis teknologi. Melalui Workshop Personal Branding, mahasiswa baru UBSI Kampus Jatiwaringin diharapkan dapat memulai perjalanan perkuliahan dengan kesiapan yang lebih baik sekaligus memiliki kesadaran untuk membangun portofolio dan identitas profesional sejak dini.
“Kami ingin mahasiswa UBSI kampus Jatiwaringin memanfaatkan masa kuliah sebaik mungkin untuk belajar, berkarya, membangun pengalaman, dan menunjukkan potensi yang dimiliki. Semoga workshop ini menjadi langkah awal bagi mahasiswa baru untuk berani membangun personal branding dan menghasilkan portofolio yang dapat mendukung perjalanan akademik maupun karier mereka ke depan,” tutup Ahmad.