UBSI Kampus Sukabumi Gelar Rapat Evaluasi Pembelajaran Daring, Pastikan Kualitas Pendidikan

0 6

BSINews, SukabumiUniversitas Bina Sarana Informatika (UBSI) kampus Sukabumi menggelar Rapat Evaluasi Monitoring dan Evaluasi (Monev), Penguatan, serta Keberlanjutan Pembelajaran Daring. Acara yang berlangsung secara hybrid pada Sabtu (7/12) ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas pembelajaran online dan merancang strategi ke depan.

Narasumber utama, Agung Wibowo selaku Ketua Program Studi (Kaprodi) Sistem Informasi UBSI kampus Sukabumi, memaparkan pandangan dan rekomendasinya. Menurutnya, pembelajaran daring punya peran strategis untuk menciptakan akses pendidikan yang lebih fleksibel dan inklusif.

UBSI Kampus Sukabumi Gelar Rapat Evaluasi Pembelajaran Daring

“Pembelajaran daring telah membuka peluang baru dalam menciptakan akses pendidikan yang lebih inklusif dan fleksibel. Namun, untuk memastikan keberlanjutan dan efektivitasnya, kita perlu terus berinovasi dan mengevaluasi setiap aspek, mulai dari teknologi yang digunakan hingga metode pengajaran yang diterapkan,” ujar Agung, dalam keterangan rilis, Senin (9/12).

Agung juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pengajar, mahasiswa, dan pengelola institusi.

Baca juga: Prodi Sistem Informasi Akuntansi UBSI Gelar Rapat Evaluasi dan Persiapan Perkuliahan

“Kita harus memanfaatkan teknologi sebagai mitra strategis, bukan sekadar alat pendukung. Dengan begitu, pembelajaran daring dapat memberikan pengalaman yang setara, bahkan lebih baik, dibandingkan metode tradisional,” tambahnya.

Rapat ini juga menjadi forum diskusi bagi tenaga pengajar, Tim Hibah PDK, dan mahasiswa untuk memberikan masukan. Hal ini diharapkan bisa menjadi dasar dalam merancang kebijakan yang lebih efektif dan relevan. Dengan format hybrid, acara ini berhasil memperluas partisipasi tanpa mengurangi kualitas interaksi dan diskusi.

Leave A Reply

Your email address will not be published.