Wujudkan Generasi Siap Kerja: UBSI Kampus Bekasi Jembatani Siswa SMK ke Industri Digital Lewat Magang di Startup!
BSINews, Bekasi – Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) kampus Bekasi yang merupakan Kampus Digital Kreatif kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pendidikan vokasi berkualitas. Kali ini, UBSI kampus Bekasi menjalin kerja sama strategis dengan Startup Digital Creative Center (DCC) untuk membuka peluang magang bagi siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV) dan Multimedia.
Kolaborasi ini menjadi solusi nyata atas tantangan keterbatasan tempat magang yang relevan bagi siswa SMK di bidang DKV dan Multimedia. Melalui program ini, siswa dapat langsung mengaplikasikan ilmu yang telah mereka pelajari di sekolah ke dalam praktik nyata di industri kreatif digital. Pengalaman berharga ini tidak hanya memperkaya wawasan, tetapi juga mempersiapkan mereka secara konkret untuk menghadapi dunia kerja.
Baca juga: Magang Bukan Sekadar Formalitas: UBSI Edukasi Mahasiswa Lewat Sosialisasi Berdampak
Ahmad Fauzi, Kepala Kampus UBSI kampus Bekasi, menegaskan bahwa program magang ini merupakan wujud kepedulian UBSI dalam mendukung pendidikan vokasi.
“Kami ingin membantu siswa SMK untuk mendapatkan pengalaman magang yang relevan, sehingga saat lulus mereka memiliki kompetensi siap pakai dan siap bersaing di dunia kerja,” jelas Ahmad Fauzi.
Digital Creative Center, sebagai mitra startup, menyediakan fasilitas lengkap dan proyek nyata yang menantang. Ini memungkinkan siswa untuk belajar langsung dari para profesional di bidang kreatif dan teknologi digital. Selain itu, kerja sama ini juga membuka peluang bagi para siswa untuk melanjutkan studi di UBSI dengan bekal pengalaman praktik yang kuat.
Program magang yang difasilitasi oleh UBSI kampus Bekasi ini diharapkan dapat menjadi jembatan vital yang menghubungkan pendidikan formal dengan kebutuhan industri, khususnya di sektor digital dan kreatif yang terus berkembang pesat.
Baca juga: Magang di Luar Negeri, Lima Mahasiswa UBSI Belajar Langsung Budaya Kerja Global di Filipina
Bagi siswa SMK yang ingin menambah pengalaman dan memperkuat kompetensi di bidang DKV dan Multimedia, kesempatan magang di Digital Creative Center melalui UBSI kampus Bekasi adalah peluang yang sangat berharga.