Bincang Seru di UBSI Fatmawati! Orang Tua Diajak Pahami Dunia Digital Kampus Anak
BSINews, Jakarta –Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Kampus Fatmawati kembali mengukuhkan posisinya sebagai kampus yang inklusif dan berorientasi masa depan lewat penyelenggaraan kegiatan Bincang Kampus Bersama Orang Tua (BKOT) yang akan digelar pada Sabtu, 5 Juli 2025, bertempat di Aula UBSI Fatmawati. Mengusung tema “Our Best Future”, agenda ini menjadi ajang strategis untuk mempererat komunikasi antara kampus, mahasiswa, dan keluarga dalam membangun pondasi akademik yang adaptif di era digital.
Baca Juga: BKOT dan Komitmen UBSI Bangun SDM Berkualitas Digital
BKOT 2025 menjadi bentuk nyata dari program Campus Engagement UBSI yang senantiasa mengedepankan pendekatan personal dan kolaboratif dalam mendampingi perjalanan studi mahasiswa baru. Acara ini akan menghadirkan tiga narasumber inspiratif yakni Dr. Agus Priadi, Sandra Jamu K. dan Inas Zhafirah, yang akan membahas berbagai aspek penting mulai dari kebijakan akademik, layanan digital kampus, hingga strategi pendampingan mahasiswa secara emosional dan psikologis.
Salah satu sorotan utama BKOT adalah sesi pengenalan sistem digital UBSI seperti E-Learning UBSI, Web Student, dan aplikasi E-KTM, yang dirancang untuk menunjang efisiensi proses akademik. Orang tua diajak untuk memahami dan terlibat aktif dalam mendukung penggunaan teknologi ini demi memperlancar perjalanan studi anak-anak mereka. Dari sistem absensi hingga pencetakan dokumen mandiri, semua fasilitas digital ini memperkuat karakter UBSI sebagai kampus berbasis teknologi.
Menurut Ishak Kholil, Kepala Kampus UBSI Fatmawati, BKOT bukan hanya kegiatan seremonial, tetapi juga sarana untuk membangun transparansi dan kepercayaan.
Baca Juga: UBSI Kampus Margonda Hadirkan Mahasiswa Berprestasi Internasional dalam BKOT 2025
“Melalui kegiatan ini, kami ingin menunjukkan bahwa UBSI tidak hanya fokus pada akademik, tetapi juga membentuk ekosistem pendidikan yang inklusif, modern, dan berbasis komunikasi terbuka,” ujarnya. (RDX)