Kolaborasi Orang Tua dan Kampus: UBSI Gelar Bincang Kampus Bersama Orang Tua untuk Dukung Masa Depan Mahasiswa
BSINews, Bekasi – Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) kampus Kaliabang akan menyelenggarakan kegiatan Bincang Kampus Bersama Orang Tua (BKOT) pada Sabtu (17/5), bertempat di Auditorium UBSI kampus Kaliabang. Kegiatan ini merupakan upaya strategis untuk membangun kolaborasi erat antara kampus dan orang tua dalam mendampingi mahasiswa baru Tahun Akademik 2025/2026.
Mengusung tema “Our Best Future”, BKOT dirancang untuk memperkuat komunikasi dan sinergi dalam mendukung perkembangan mahasiswa baik secara akademik maupun non-akademik. Kegiatan ini akan menghadirkan dua narasumber utama dari internal kampus, yaitu Hendra Supendar selaku Ketua Program Studi Teknologi Informasi, serta Heru Purwanto, Koordinator Kemahasiswaan UBSI.
Hendra akan memaparkan sistem akademik dan kesiapan kurikulum di UBSI, termasuk pendekatan pembelajaran berbasis teknologi yang menjadi ciri khas. Sementara itu, Heru akan mengulas program pengembangan karakter dan peran organisasi kemahasiswaan dalam membentuk soft skill mahasiswa.
Tak hanya itu, BKOT juga akan menghadirkan sosok inspiratif dari kalangan mahasiswa dan alumni UBSI. Salah satunya adalah Alief Wahyu Alhabib, mahasiswa yang berhasil lolos program International Student Mobility di University of Northern Philippines, serta Leonardus Satrio Eko Permadi, alumni Program Studi Ilmu Komunikasi yang kini berkarier di Bank DKI.
Baca juga : Orang Tua Apresiasi “Bincang Kampus & Orang Tua” UBSI Kampus Pontianak
Kepala Kampus UBSI kampus Kaliabang, Muhamad Tabrani, menyampaikan bahwa BKOT merupakan bagian dari komitmen UBSI dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang suportif dan terintegrasi antara kampus dan keluarga.
“BKOT bukan sekadar pertemuan formal, tetapi jembatan komunikasi antara kampus, orang tua, dan mahasiswa baru. Kami ingin menunjukkan bahwa UBSI sangat peduli terhadap perkembangan mahasiswa, baik akademik maupun non-akademik, dan peran orang tua menjadi sangat penting dalam proses tersebut,” ujar Tabrani, dari keterangan rilis yang yang diterima pada Senin (19/5).
Kegiatan BKOT akan dimulai pukul 08.30 hingga 12.00 WIB, dan ditujukan bagi orang tua atau wali mahasiswa baru UBSI. Melalui forum ini, UBSI berharap tercipta pemahaman bersama tentang pentingnya peran orang tua dalam mendukung perjalanan akademik anak-anak mereka di perguruan tinggi.
Dengan mengedepankan kolaborasi dan keterbukaan informasi, UBSI sebagai Kampus Digital Kreatif berkomitmen untuk terus menghadirkan ekosistem pendidikan yang memberdayakan seluruh pemangku kepentingan demi masa depan mahasiswa yang lebih baik. (Alisa)