Bincang Kampus Orang Tua, Jembatan Komunikasi UBSI Kampus Tangerang dan Orang Tua Mahasiswa Baru

0 102

BSINews, TangerangUniversitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Kampus Digital Kreatif melalui UBSI Kampus Tangerang akan menyelenggarakan kegiatan Bincang Kampus Orang Tua dengan tema Our Best Future. Kegiatan ini ditujukan bagi orang tua atau wali mahasiswa baru tahun akademik 2025 yang akan memulai perkuliahan pada September mendatang. Agenda ini akan berlangsung pada Sabtu, 5 Juli 2025 pukul 08.30 hingga 11.30 WIB, bertempat di lingkungan kampus UBSI Tangerang.

Kegiatan ini menjadi wujud komitmen UBSI dalam menjalin sinergi dan komunikasi aktif antara pihak kampus dan orang tua. Sebanyak 110 orang tua atau wali mahasiswa baru yang telah melakukan pendaftaran hingga Juni 2025 dijadwalkan hadir. Kegiatan akan dibuka secara resmi oleh Kepala Kampus UBSI Tangerang, Mochamad Nandi Susila.

Sinergi UBSI Kampus Tangerang Bersama Orang Tua untuk Masa Depan Mahasiswa

Dalam pelaksanaannya, acara menghadirkan dua narasumber dari unsur akademik dan non-akademik. Narasumber akademik, Eka Dyah Setyaningsih selaku Ketua Program Studi Manajemen UBSI, akan memaparkan sistem perkuliahan, proses pembelajaran, serta dukungan akademik yang akan diterima mahasiswa. Sementara itu, dari sisi non-akademik, Asep Sayfulloh selaku Staf Kemahasiswaan UBSI, akan menyampaikan informasi mengenai kegiatan kemahasiswaan, pembinaan karakter, dan pengembangan soft skill mahasiswa. Kegiatan ini akan dipandu oleh host Rabiatul Adawiyah untuk menjaga jalannya diskusi agar tetap interaktif dan komunikatif.

Tujuan utama acara ini adalah memberikan pemahaman menyeluruh kepada orang tua mengenai proses, budaya akademik, serta nilai-nilai yang diterapkan di UBSI Kampus Digital Kreatif. Selain itu, kegiatan ini menjadi forum dialog terbuka sebagai bentuk transparansi dan tanggung jawab institusi pendidikan terhadap perkembangan mahasiswa.

Baca Juga : BKOT 2025 UBSI Kampus Margonda Hadirkan Mahasiswi Berprestasi Internasional, Jadi Inspirasi bagi Mahasiswa Baru

Melalui kegiatan Bincang Kampus Orang Tua, UBSI Kampus Tangerang berharap dapat menumbuhkan kepercayaan dan keterlibatan aktif orang tua sebagai mitra strategis dalam mendukung proses pembelajaran. Dukungan moral dan komunikasi terbuka antara keluarga dan pihak akademik diyakini berdampak positif pada semangat belajar dan kedisiplinan mahasiswa. Dengan penyelenggaraan rutin kegiatan ini, UBSI terus memperkuat komitmennya dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang terbuka, kolaboratif, dan berorientasi pada perkembangan mahasiswa secara holistik. (Sfk)

Leave A Reply

Your email address will not be published.