Mahasiswa BSI Explore 2026 Ikut Meriahkan Malam Tasyakuran Jelang 17 Agustus
BSINews, Kubu Raya — Perayaan menyambut Hari Kemerdekaan menjadi ruang bagi mahasiswa BSI Explore 2026 untuk semakin membaur bersama masyarakat. Pada Minggu (16/8), mahasiswa ikut hadir dan mengambil bagian dalam rangkaian malam tasyakuran di Desa Radak Satu dan Desa Terentang Hilir, termasuk terlibat dalam sejumlah peran pada acara tersebut.
Turut Hadir dalam Perayaan Warga
Di Balai Desa Radak Satu, mahasiswa BSI Explore 2026 hadir dalam malam tasyakuran untuk menyambut 17 Agustus. Empat anggota turut mengambil peran dalam acara dengan menjadi pembawa acara, pembaca puisi, dan dirigen.
Sementara itu, dua perwakilan mahasiswa menghadiri malam tasyakuran di Balai Desa Terentang Hilir. Di lokasi yang sama, mereka juga mengikuti rangkaian pengukuhan Paskibraka yang akan bertugas pada upacara 17 Agustus keesokan harinya.
Baca juga: 17 Agustus Makin Seru! Daftar PMB UBSI dan Amankan Jaket Varsity Eksklusif
Keterlibatan mahasiswa tidak berhenti pada malam tasyakuran. Mereka juga mendapat pembagian tugas sebagai panitia lomba yang akan dilaksanakan pada hari berikutnya.
Menjadi Bagian dari Momen Bersama Masyarakat
Humas BSI Explore 2026 Desa Radak Satu, Muhammad Ivan Abdullah, mengatakan keterlibatan mahasiswa dalam berbagai kegiatan masyarakat menjadi bagian dari proses belajar selama mengikuti BSI Explore 2026.
“Kami berupaya untuk aktif terlibat sebagai bentuk kontribusi sosial. Dari kegiatan ini, kami belajar bagaimana menerapkan pengetahuan, berkolaborasi, serta menjalankan tanggung jawab bersama,” ujar Ivan.
Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) sebagai Kampus Digital Kreatif turut mendorong mahasiswa untuk mengembangkan kemampuan di luar ruang perkuliahan, termasuk melalui pengalaman berinteraksi, bekerja sama, dan mengambil tanggung jawab di tengah masyarakat.
Bagi mahasiswa BSI Explore 2026, hadir dalam malam tasyakuran menjadi salah satu pengalaman untuk ikut merasakan momen kebersamaan warga menjelang Hari Kemerdekaan. Mahasiswa tidak hanya datang sebagai peserta kegiatan, tetapi turut mengambil bagian dalam rangkaian acara bersama masyarakat.(Lady Agustine)